Зеленая фасоль на зиму – 8 рецептов

Зеленая фасоль на зиму – 8 рецептов

Спаржевая фасоль на зиму – 8 рецептов приготовления

Зеленая фасоль – это разновидность зеленой фасоли, но она имеет более тонкий и тонкий вкус. Молодые стручки используются в пищу. Есть много способов приготовить стручковую фасоль на зиму. Самый простой способ – заморозить их. Бобы также можно консервировать и использовать в салатах и ​​закусках.

Правила приготовления

Для сохранения бобов соберите молодые зерна, которые еще не сформировали зерна. Если вы покупаете овощи в магазине или на рынке, выбирайте стручки светло-зеленого цвета. Хранить фасоль перед обработкой следует в холодильнике не более 2-3 суток.

Перед приготовлением фасоль нужно тщательно промыть и аккуратно срезать кончики. Затем бланшируйте стручки, погрузив их в подсоленную кипящую воду на пять минут. Затем слить бульон, остудить фасоль и обсушить.

Тогда следуйте рецепту. Бланшированные бобы можно заморозить или упаковать в жестяную банку.

Интересные факты: Зеленая фасоль – идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть. Фасоль довольно сытная, но содержит всего 24 ккал на 100 грамм.

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму

Если у вас есть морозильная камера, вы можете заморозить фасоль. Этот способ очень удобен, потому что вкус замороженных бобов при приготовлении не сильно отличается от вкуса свежих бобов.

Для замораживания подходящих молодых бобов в молочной спелости, если бобы перезрелые, стручки будут твердыми и невкусными. Стручки фасоли, собранные с грядок или купленные, следует отбирать, удаляя все застывшие или летаргические. Выбранные стручки следует промыть, несколько раз сменив воду.

Вы можете заморозить сырые или предварительно бланшированные зеленые бобы. Если вы выбрали второй вариант, опустите стручки в подсоленный кипяток и варите три минуты. Не пережаривайте, иначе стручки поредеют.

Вынуть сваренную фасоль шумовкой и сразу же переложить в миску с ледяной водой. Это сохранит яркий цвет фасоли. Замочите фасоль в ледяной воде минимум на 5 минут. Затем слейте воду и обсушите фасоль.

Сушеные сырые или бланшированные бобы можно поместить в небольшие пакеты, чтобы одна порция поместилась в пакет, который затем будет готовиться. Затем пакеты следует поместить в морозильную камеру.

Если вы планируете хранить фасоль в большом контейнере или пакете, вам нужно будет предварительно заморозить ее. Для этого разложите фасоль в один слой на противне и уберите в морозильную камеру.

Примерно через час верхний слой стручков замерзнет, ​​по истечении этого времени стручки можно переливать в большую емкость, они не слипнутся. Срок хранения замороженных зерен в морозилке – 12 месяцев.

Консервированная спаржевая фасоль

Консервированная натуральная стручковая фасоль – это препарат, который может заменить заморозку, если у вас дома нет просторной морозильной камеры. Стручки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать при приготовлении многих блюд.

Чтобы приготовить поллитровую банку консервов, вам понадобятся:

    250-300 г. Зеленая фасоль; 350 мл воды; 7 гр. соль; 0,5 чайной ложки уксуса (9%).

Фасоль вымыть, срезать концы стручков, каждую стручок разрезать на 2–3 части. Фасоль опустить в подсоленный кипяток и варить 5 минут. Затем опустите стручки в ледяную воду на пять минут.

Вымойте и простерилизуйте банки, разложите в них стручки фасоли, наполняя банки до уровня лопаток. Воду для маринования вскипятить и посолить. Вылейте уксус в банки, а затем полейте их рассолом. Накройте банки крышками. Стерилизуйте их в кипящей воде, выдержав поллитровые емкости в кипящей воде в течение 25 минут. Затем снимите банки и герметично закройте.

Читайте также:  Размножение смородины черенками летом, осенью и весной: как делать черенки из зеленых и одревесневших веточек, а также нюансы укоренения и посадки

Спаржевая фасоль в томатном соусе с овощами

Это салат из зеленой фасоли с овощами в томатном соусе. Закуску можно использовать как добавку к блюдам или как заправку к супам.

    1 кг стручковой фасоли; 800 гр. помидоры; 200 гр. лук; 200 гр. морковь; 10 веточек петрушки; 2 лавровых листа; 10 зерен душистого перца; 50 мл растительного масла; 1 столовая ложка соли; 2 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки уксуса (9%).

Стручки зеленой фасоли тщательно вымыть, срезать концы и нарезать кусочками длиной 2-3 см. В кастрюлю налейте два литра воды, бланшируйте фасоль в кипятке пять минут. Затем слейте кипяток и залейте холодной, а еще лучше ледяной водой.

Остальные овощи очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать дольками или натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, обжарить минут пять. Зелень петрушки мелко нарезать.

Помидоры помыть, измельчить через блендер или мясорубку. Нагрейте томатную массу до кипения, убавьте огонь и варите в слабом кипятке четверть часа. Затем добавьте соль, сахар и уксус. Вылить томатную массу на бланшированную фасоль и тушить 25 минут, периодически помешивая.

Стерилизуйте банки и крышки. Горячий салат распаковать в еще горячие банки и плотно закрыть.

Икра из спаржевой фасоли

Зеленая фасоль превращается в вкусную икру. В состав этого препарата помимо фасоли входят помидоры, сладкий перец, чеснок и зелень петрушки.

    3 кг стручковой фасоли; 1,5 кг помидоров; 200 гр. чеснок; 500 кг сладкого перца; 1 пучок петрушки; 1-1,5 столовых ложки соли; 3-4 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка молотого черного перца; 2 столовые ложки уксуса (9%).

Фасоль помойте, срежьте концы и нарежьте стручки на кусочки. Также хорошо вымыть помидоры, нарезать крупными дольками. Очистить перец от семян и нарезать кусочками. Очистите чеснок от скорлупы. Все вышеперечисленные овощи измельчить на мясорубке.

Петрушку тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Смешайте зелень со смесью овощей. Посолить, добавить молотый перец и сахар. Массу поставить на огонь и тушить на слабом огне час. Во время тушения время от времени помешивайте.

Попробуйте икру и при необходимости отрегулируйте количество специй. Затем влейте уксус и перемешайте. Горячей икрой разлить по стерилизованным банкам и мгновенно закрыть их герметично.

Спаржевая фасоль по-корейски

Салат из зеленой фасоли имеет пикантный вкус. Основным ингредиентом этого препарата, конечно же, являются стручки фасоли. Их смешивают с маринадом и специями.

    1 кг стручковой фасоли; 4 моркови; 1 столовая ложка сахарного песка; 60 мл растительного масла; 60 мл столового уксуса (9%); 1 столовая ложка соли; 4-5 зубчиков чеснока; Смесь специй 10-15 г для корейских салатов.

Зеленую фасоль промыть, срезать концы. Нарезать их кусочками по 3 см. Это оптимальная длина, фасоль хорошо замаринована.

Налейте в кастрюлю над огнем два литра воды и доведите до кипения. Обвалять нарезанные бобы кипятком и тушить 5 минут. За это время стручки станут мягкими и изменят цвет. Затем выньте фасоль шумовкой и положите в таз с холодной водой. Еще лучше, если в воде будут кубики льда, чтобы фасоль как можно быстрее остыла.

Морковь очистить, промыть и обсушить. Корнеплоды натереть на терке длинной тонкой соломкой. Чеснок измельчить, можно либо порубить ножом, либо пропустить через специальный пресс. Смешайте морковь с остывшей фасолью и чесноком.

Читайте также:  Листья огурца скручиваются внутрь: зачем и что делать?

В отдельной посуде смешайте сухие специи с уксусом и растительным маслом. Все перемешать. Добавьте смесь овощных приправ и оставьте мариноваться на 4 часа. Затем разложите салат по чистым банкам, накройте их предварительно приготовленными крышками и отложите для стерилизации. Ставим в кипяток на 10 минут. Банки герметично закрываем.

Лечо из спаржевой фасоли

Другой вариант приготовления – лечо со стручковой фасолью.

    1,5 кг стручковой фасоли; 1 морковь; 2 луковицы; 340 гр. томатная паста; 1,5 литра воды; 5 зерен черного перца; 5 зерен душистого перца; 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка уксуса (9%); 1 головка чеснока; 2 лавровых листа; 0,5 стакана рафинированного масла; 4 столовые ложки сахара.

Классический вариант лечо готовят из перца. Но в этом рецепте основным ингредиентом является стручковая фасоль.

Лук нарезать четвертинками, морковь тонкими ломтиками или натереть на терке с толстыми дырочками. Зеленую фасоль промыть, срезать концы. Нарежьте стручки на кусочки по 3 см.

В кастрюле разогрейте топленое растительное масло. Высыпать лук и морковь, жарить, помешивая, четверть часа. Добавьте томатную пасту, добавьте воды и перемешайте. Добавьте специи, соль и сахар. Влейте уксус, перемешайте и поставьте тушиться.

Подготовленную фасоль влить в соус и тушить 40 минут. Разлейте Лечо по стерильным банкам и сразу же плотно закройте их крышками.

Салат из спаржевой фасоли на зиму с помидорами

Еще один салат из зеленой фасоли на зиму готовят с помидорами, морковью и луком. Для аромата добавьте свежий зеленый базилик.

    500 гр. Зеленая фасоль; 300 гр. морковь; 5-6 помидоров; 3-4 луковицы; 1 пучок базилика; 50 мл масла растительного рафинированного; 40 мл столового уксуса (9%); 5-7 горошин перца; 1 чайная ложка молотого черного перца; 2 чайные ложки сахара; 2 чайные ложки соли.

Стручки стручковой фасоли нужно хорошо промыть, обрезать концы с двух сторон. Нарежьте стручки на кусочки длиной около 3 см. Очистите морковь и нарежьте кубиками с длиной ребра около 1 сантиметра. Лук нарезать кубиками.

Обварить помидоры кипятком и очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Базилик вымыть и обсушить, затем мелко нарезать.

Совет: если под рукой нет свежего базилика, можно добавить в препарат 10 г сушеных трав.

Выложите на сковороду лук, помидоры и морковь. Полить овощи маслом и тушить на слабом огне 10 минут. Затем добавить измельченную фасоль и базилик, перемешать. Приправить солью, специями и сахаром. Нагрейте, помешивая, 15 минут. Влейте уксус и перемешайте.

Разложите салат по чистым банкам и залейте соком. Сок должен покрыть овощи. Подготовленные баночки простерилизуйте в кипятке. Поместите 0,5-0,75 литра объема в кипящую воду на 10 минут. Затем плотно закрываем банки.

Закуска «Лорина» с фасолью и кабачком

    1 кг стручковой фасоли; 1 кг цветной капусты; 1 кг кабачков; 1 кг болгарского перца; 1 кг спелых помидоров; 0,5 л яблочного пюре (без сахара); 300 г растительного масла; 150-200 г. Сахар; 150 г. Чеснок; 100 мл. уксус (9%); 80 гр. соль; 1 большой пучок петрушки; 1 пучок укропа; 1 веточка острого перца (по желанию).

Все овощи вымыть и очистить от кожуры. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте в нее соцветия цветной капусты. Варить 7 минут. Вынуть капусту шумовкой. Затем стручки цветной капусты, нарезанные кусочками по 3 см, бросить в кипящую воду и тушить 5 минут. Слить фасоль на дуршлаг и залить холодной водой.

Кончик! Для приготовления яблочного пюре рекомендуется использовать ксилосладкие яблоки. Плоды очистить от косточек, нарезать дольками и отварить в небольшом количестве воды. Варить до готовности. Затем перетереть через сито или взбить блендером.

Очищенные кабачки нарезать небольшими дольками, перец – соломкой шириной около 0,7 см. Помидоры и чеснок измельчить с помощью мясорубки или блендера. Острый красный перец мелко нарезать. Смешать томатно-чесночное пюре с яблочным пюре, добавить масло, сахар, соль и мелко нарезанную зелень. Влейте уксус и перемешайте.

Читайте также:  Удобрение редиса: принципы и виды подкормки

Сварить соус, а когда закипит, добавить фасоль, цукини, цветную капусту и перец – сладкий и острый. Дайте настояться 50 минут. Горячую закуску разложите по стерилизованным стеклянным банкам, плотно закройте крышками.

Консервация, Фасоль стручковая

Консервы → Консервы

Блюда из фасоли → Зеленая фасоль

Я всегда готовлю овощные салаты на зиму. Еще один вкусный рецепт – стручковая фасоль в помидорах с морковью и луком.

На зиму рекомендуем запасаться различными консервами. Предлагаем приготовить стручковую фасоль в томатном соусе. Вкусно и очень полезно.

Рецепт консервирования стручковой фасоли для домашнего варенья. Эта овощная икра также содержит помидоры, сладкий перец, чеснок и зелень.

Готовим вкусное варенье на зиму. Отличный рецепт – стручковая фасоль в томатном соусе. Мы рекомендуем.

Предлагаю простой и надежный рецепт консервированной стручковой фасоли – салат из стручковой фасоли на зиму.

Консервированная стручковая фасоль очень проста, и полученный кусок стручковой фасоли можно использовать в приготовлении супов, салатов, рагу и т. Д. Блюд. Вот рецепт консервирования стручковой фасоли с виноградным уксусом.

Замечательный овощной ассортимент: стручковая фасоль, цветная капуста, кабачки, перец и помидоры. а использование яблочного пюре делает закуску очень острой. Закуска «Лорина» используется как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Зеленая фасоль хороша в качестве дополнения к блюдам, на зиму рекомендую закатать.

Смесь спелых овощей в ароматном маринаде из натурального уксуса и специй с добавлением острого перца чили понравится любителям ярких и пикантных закусок.

Консервированная стручковая фасоль на зиму позволит быстро приготовить вкусный гарнир или отдельное блюдо из стручковой фасоли. Зеленая фасоль или стручковая фасоль, которую не так уж сложно консервировать, также содержат ценные для организма вещества, поэтому здоровый и питательный укус стручковой фасоли будет полезен на зимнем столе.

На зиму приготовьте сытный салат из консервированной фасоли и моркови. Это отличное дополнение к мясу или самостоятельное блюдо.

Зеленая фасоль в самодельной банке.

Все права на материалы на сайте www. RussianFood. com защищены действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за последствия использования рецептов, способов их приготовления, приготовления и другие рекомендации, эффективность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, а также за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещенных на сайте www. RussianFood. com.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с пользователем. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта в отношении обработки персональных данных. СОГЛАСОВАНО

Оцените статью
Добавить комментарий