Цветная капуста на зиму – рецепты для цветной капусты для зимы, подготовка к зиме

Цветная капуста на зиму – рецепты для цветной капусты для зимы, подготовка к зиме

Цветная капуста на зиму

Несмотря на то, что цветная капуста на зиму не так популярна среди домохозяйств, таких как маринованные огурцы или маринованные помидоры, но это сохранилось много преимуществ, а в вкусовых значениях не уступает традиционным продуктам. Цветная капуста сохранилась на зиму, не сложно, даже неопытные шеф-повара будут справиться с этой задачей, но преимуществом этого овощи, несмотря на его простоту, огромно.

Цветная капуста – это диетический и легко усваиваемый продукт. Богатый состав витаминов и минеральной капусты объясняет свое благотворное влияние на организм человека. Цветная капуста содержит магниевый, кальций, фосфор и цинк, большое количество витамина К и В6, а содержание витамина С в этом овощем может конкурировать даже с лимоном. Кстати, цветная капуста может похвастаться наличием редкого витамина U, необходимой аминокислоты, которая действительна для пищеварительной системы. Из-за его состава цветная капуста улучшает состояние кожи, очищает организм от токсинов, укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, нормализует метаболизм и предотвращает опухоли.

Цветная капуста идеально подходит для консервирования – хорошо составляющих с другими овощами, он отлично ведет себя своей формы во время кровообращения и аппетитные на столе, поощряя вас попробовать. Возможности подготовки этого овощи для консервирования чрезвычайно разнообразны, но сначала выберите соответствующую цветную капусту. Белый, чистый, нет рейда, повреждения и потемнение на соцветиях – нам нужна капуста. Цветная капуста должна быть твердой и жесткой, а соцветия должны быть близки друг к другу. Помните, что если между соцветиями есть большой разрыв, это признак того, что овощ пересматривается. Кстати, если есть список между соцветиями, хороший знак – листья предотвращают сушку капусты, поэтому она будет исключительно сочными. Спящая капуста с пожелнообразными соцветиями, брызгими листьями, неприятным запахом, пятнами и влаги на соцветиях не следует куплены, конечно.

Перед консервированием капусты мы тщательно умываемся под проточной водой, разделите в краснуху (мы вынимаем ядро) и блокируйте в кипящей воде в течение нескольких минут. Вы можете добавить немного лимонной кислоты. Бланширование необходимо, чтобы листья капусты не затемняются во время листьев кровообращения и не принимают непривлекательный серый цвет. Кроме того, кулинария может сделать небольшие насекомые из поверхности, которые не могут быть вымыты из соцветий. Помните, что цветная капуста не должна быть забанена в течение длительного времени, чтобы превратиться в пульпу позже – 2-3 минуты достаточно. Чтобы избежать этой проблемы, не разделяйте цветную капусту для очень маленьких розетков. Лучше готовить большие соцветия, а затем, после охлаждения, порежьте их в стройные пучки.

Звукая капуста имеет небольшой отличительный вкус, поэтому будет целесообразно использовать различные специи для его орнаментов. Все виды перцев, майорам, имбиря и кориандра сделают вашу цветную капусту еще более аппетитно и ароматически. Сочная и хрустящая цветная капуста для зимы удовлетворит вас и ваших близких не только вкусным вкусом, но и отправит вашу диету витаминами и микроэлементами, что особенно важно в холодное время года. Цветная капуста – это сезонный овощ, поэтому мы не тратим ценное время и спешите с его подготовкой!

Оказывается, что простая маринованная цветная капуста может быть очень вкусной и аппетитной. Убедить себя, делая их в соответствии со следующим рецептом!

Маринованная цветная капуста на зиму

Ингредиенты:
Для 3 банок вместимостью 0,5 л:
1 вилка цветной капусты (1-1,3 кг),
6-7 черный перец зерна,
4 Зиментанка английской травы,
4 гвоздики пончики,
2 лавровые листья,
1 лимонная кислота щепотка.
Маринать:
1 л воды,
50 мл 9% уксуса,
4 столовые ложки сахарных ложек,
3 столовые ложки соли.

Подготовка:
Отделите цветную капусту в краснуху. Положить капусту в кастрюлю, налейте 1 литр воды, добавьте
Добавьте 1 столовую ложку соли и лимонной кислоты. Довести до кипения и тушить 4 минуты, затем залить капусту холодной водой. Разложить специи по стерилизованным банкам и плотно взбить капусту. Приготовьте маринад, вскипятив сахарную воду и оставшиеся 2 столовые ложки соли. Добавляем уксус и сразу разливаем по банкам кипящую квашеную капусту. Накройте банки крышками, переверните их вверх дном, накройте теплым одеялом и остудите. Хранить в темном прохладном месте.

Цветная капуста, приготовленная в томатном соусе с паприкой и чесноком, идеально подходит для повседневных трапез и праздничных застолий. Чтобы варенье было особенно вкусным, следует выбирать для их приготовления спелые мясистые помидоры и ароматные сочные перцы.

Цветная капуста в томатном соусе с чесноком на зиму

Ингредиенты:
2 кг цветной капусты,
1,2 кг помидоров,
200 г болгарского перца,
2 головки чеснока,
1 пучок петрушки,
острый перец чили по вкусу,
100 мл 9% уксуса,
100 мл растительного масла,
100 г сахара,
2 столовые ложки соли.

Читайте также:  Томат Красная стрелка F1: описание раннего сорта, фото, отзывы тех, кто выращивает, посадка и уход, урожайность гибрида

Подготовка:
Цветную капусту, нарезанную соцветиями, бланшировать в кипящей воде на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Помидоры, перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. Вылить массу на сковороду, всыпать масло, соль и сахар. Перемешайте смесь и доведите до кипения. Добавьте цветную капусту и мелко нарезанную петрушку. Перемешать, довести до кипения и тушить 10-15 минут. Влейте уксус и перемешивайте 2 минуты, прежде чем закончить. Разложите препарат по стерилизованным банкам и плотно закройте их. Дайте остыть, перевернув вверх дном.

Острая цветная капуста в остром кисло-сладком соусе обладает насыщенным вкусом и обязательно понравится любителям пикантных закусок. Чтобы гарнир получился острее, добавьте больше чеснока.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Ингредиенты:
Для 2 банок по 650 мл:
1 капуста цветная (около 1 кг),
1 морковь (150 г)
1 красный перец (150 г),
4 зубчика чеснока,
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски.
Мариновать:
350 мл воды,
50 мл 9% уксуса,
50 мл растительного масла,
50 г сахара,
1 / 2-1 столовая ложка соли.

Подготовка:
Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в двух литрах кипятка 1-2 минуты. Натереть морковь ножом для корейского салата. Нарезать перец соломкой Жульен. Затем измельчите чеснок с помощью чесночного пресса. Смешайте вышеперечисленные ингредиенты со специями и переложите массу в стерилизованные банки, сильно взбивая. Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и варите 2 минуты. Залить маринадом овощи в банках. Банки ставим в большую кастрюлю с водой так, чтобы она не доходила до края 3-4 см. Банки накрываем крышками. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки 15 минут (поллитровые – 10 минут, литровые – 20-25 минут). Затем закройте банки стерильными крышками и дайте им остыть под одеялом.
Маринованные огурцы и цветная капуста прекрасно дополняют друг друга в варенье. К тому же приготовление такой закуски – отличный способ разнообразить обычные консервированные огурцы.

Цветная капуста с огурцами на зиму

Ингредиенты:
1 цветная капуста,
2,5 кг огурцов,
1 стручок острого перца,
1 головка чеснока,
3 лавровых листа,
От 3 до 4 бутонов гвоздики,
2 зонтика укропа,
1 чайная ложка черного перца
листья смородины по вкусу.
Маринад (для банки объемом 3 л):
75 мл 9% уксуса,
75 г соли,
50 г сахара.

Подготовка:
Замочите огурцы в ледяной воде на несколько часов, затем срежьте кончики фруктов. В стерилизованные банки сложите листья смородины, зонтики укропа, чеснок и специи. Добавить нарезанный кольцами острый перец. Разместите огурцы вертикально, а затем положите на них несколько ростков цветной капусты. Затем снова положить ряды огурцов и закончить с оставшимися капустными хлопьями. Банки залить кипятком и отставить на 10 минут. Налейте воду в кастрюлю и залейте в банки кипяток на 10 минут, затем слейте в раковину. В воду в кастрюле добавить сахар и соль, довести до кипения и разлить по банкам. Налейте уксус в каждую банку и плотно закройте.

Цветная капуста на зиму, приготовленная со свеклой – яркая сочная закуска, которая станет настоящим украшением праздничного стола. Свекла придает цветной капусте красивый нежный розовый цвет, а двойное консервирование делает ее хрустящей и твердой.

Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму

Ингредиенты:
1 кочанная капуста цветная (1-1,2 кг),
1 свекла (350-400 г),
3-4 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки,
1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
Мариновать:
1,5 литра воды,
8-10 горошин перца,
4 столовые ложки 9% уксуса,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1,5 столовых ложки соли,
1 столовая ложка сахара.

Подготовка:
Разделить цветную капусту на соцветия и переложить в кастрюлю. Залить 2 л воды, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и бланшировать 3 минуты. Нарежьте свеклу небольшими дольками или кусочками. Положите 1 зубчик чеснока и несколько веточек петрушки в стерилизованные банки. Затем разложите овощи до самого верха, чтобы они чередовались друг с другом. Прокипятить 1,5 л воды и разлить по банкам. Накройте и отставьте на 20 минут. Слить в кастрюлю. Смешать с солью, сахаром и черным перцем. Перемешать и довести до кипения. Добавьте уксус и масло и сразу разлейте по банкам. Банки закройте стерилизованными крышками, переверните их вверх дном и остудите под теплым одеялом.

Салат из цветной капусты с перцем и помидорами отлично сочетается с основными блюдами и гарнирами, но особенно хорош с мясом и картофельным пюре. Попробуй сам!

Читайте также:  Смородина золотистая: сорта, краткие описания, правила посадки

Салат из цветной капусты с перцем и помидорами

Ингредиенты:
1,5 кг цветной капусты,
500 г болгарского перца,
500 г помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
700 мл воды,
100 мл растительного масла,
70 мл 9% уксуса,
70 г сахара,
1 столовая ложка соли.

Подготовка:
Капусту разломать на соцветия и переложить в кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и мелко нарезанные помидоры. Приправить солью, сахаром, водой и растительным маслом. Доведите до кипения и тушите под крышкой 25 минут. Добавить чеснок и варить еще 5 минут. Влейте уксус, тушите еще 5 минут, затем разложите салат по стерилизованным банкам. Плотно закройте банки, остудите и храните.

Вкусный салат из цветной капусты с перцем и луком станет прекрасным дополнением к ужину и станет закуской, которую вы всегда можете иметь под рукой для неожиданных гостей. Для более яркого и аппетитного перекуса используйте перец разных цветов.

Салат из цветной капусты с перцем и луком на зиму

Ингредиенты:
2 кг цветной капусты,
700-800 грамм перца,
500 г лука,
10-15 горошин перца,
3-4 лавровых листа.
Мариновать:
1,3 л воды,
180 мл растительного масла,
170 мл 9% уксуса,
2,5 столовых ложки соли.

Подготовка:
Нарезать капусту крупными кусочками и отварить в кипящей воде несколько минут. Отложите, чтобы остыть, и разделите на более мелкие соцветия. Нарезать перец соломкой, а лук – полукольцами. Перец и лук перемешать руками. Добавьте к овощам соцветия капусты и хорошо перемешайте. На дно стерилизованных банок положите лавровый лист и душистый перец. Разложить овощную смесь по банкам и залить кипящим маринадом из воды, соли, растительного масла и уксуса. Банки поставить в кастрюлю с кипятком, накрыть крышками и простерилизовать (банки 0,5 л – 10 минут, 0,7 л – 12 минут, 1 л – 15 минут). Затем закройте банки крышками и накройте их.

Кабачки и морковь – прекрасные спутники цветной капусты в консервированном виде. Такие консервы получаются очень нежными, легкими и хрустящими, а хрустящие сочные овощи в холодное время года доставляют как никогда удовольствие!

Маринованная цветная капуста с морковью и кабачками

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
400 г кабачков,
1 морковь,
1/2 пучка петрушки,
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки 9% уксуса,
5-7 груш душистого перца.

Подготовка:
Разломайте цветную капусту на соцветия. Кабачки нарезать кружочками пропорционально размеру соцветий капусты. Морковь нарезать кольцами. Выложите овощи и веточки петрушки в стерилизованные банки. Банки залить кипятком и отставить на 10 минут. В кастрюлю налить воды, всыпать сахар, соль и душистый перец, довести до кипения. Влить уксус и варить 2 минуты, затем залить маринадом овощи в банках. Закройте банки и остудите под одеялом.

Цветная капуста на зиму настолько вкусна и хороша, что мы с нетерпением ждем зимы, чтобы в скором времени попробовать варенье, приготовленное своими руками. Приятного аппетита!

Цветная капуста на зиму в банках — 6 очень вкусных рецептов

Цветная капуста на зиму в банках – вкусное варенье. Низкорослые соцветия (головки) особенно ценны своей высокой пищевой ценностью.

В последние годы выращивание этого овоща становится все более популярным. Соцветия тертой капусты часто используют как добавку к мясу и птице.

Процесс консервирования часто используется для приготовления этого лакомства и диетического овоща на зиму. Сегодня я поделюсь с вами несколькими малоизвестными рецептами использования цветной капусты в вашем рационе.

Маринованная цветная капуста со свеклой — очень вкусная и хрустящая

Теперь вы узнаете, как приготовить цветную капусту на зиму по очень вкусному рецепту. В итоге получаем хрустящую закуску. Что полезно для здоровья питательных веществ.

Для этого вам понадобится рецепт:

1. Вымойте цветную капусту и разбейте ее ножом на мелкие соцветия.

2. Затем опустить розы в кипящую воду и бланшировать 4-5 минут, после чего немедленно слить воду из горшка.

3. Ножом нарезать свеклу тонкими полосками жульена.

4. Положите в каждую стерилизованную банку: 1 зубчик гвоздики, 1 лавровый лист, 2 зерна душистого перца, 4 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара.

5. В банки емкостью 0,5 л начинаем раскладывать слоями измельченную свеклу и соцветия капусты – 1 слой.

6. 2-й слой – подготовленная свекла и сверху головки соцветий. Слегка надавите ложкой.

7. 3-й слой – снова свекольная солома и соцветия капусты, сверху кладем еще несколько кусочков измельченной свеклы. Формируется вся банка овощей.

Читайте также:  Когда и как собирать чеснок на хранение в 2020 году: сроки, правила, подготовка к хранению

8. Налейте в каждую банку по 2 столовые ложки 9% – ного уксуса и залейте кипятком до верхних краев.

9. Закройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут.

10. По истечении времени снимите банки и закрутите крышки.

11. Переверните крышки вниз и заверните, чтобы остыть. Он готов.

Цветная капуста на зиму, маринованная с болгарским перцем — без стерилизации банок

Все мы знаем, что соцветия капусты сохраняются гораздо хуже, чем традиционные огурцы или помидоры. Если хотите удивить своих близких – узнайте, как приготовить этот овощ на зиму.

Вам понадобятся продукты на 4 банки по 3 литра:

    головки цветной капусты сладкий перец зубчики чеснока острый перец

1. Очистить перец и нарезать соломкой. Капусту нашинковать на соцветия.

2. Разложите соцветия в банке, чередуя нарезанные ножом полоски паприки и зубчики чеснока. Положите в каждую банку еще один фрукт острого перца.

3. Затем залейте все банки кипятком и дайте им постоять 15 минут, накрыв крышками.

4. Затем слейте воду из каждой банки. обратно в горшок. На все 4 баночки уходит около 5 литров воды.

5. Приготовьте маринад для второго наполнения банок. Насыпьте 5 столовых ложек соли с ползунком и 10 столовых ложек сахара в кастрюлю с 5 литрами залитой воды. Сковороду поставить на огонь, а когда маринад закипит, влить 1 столовую ложку 70% уксуса и снять с огня.

6. Залить все банки горячей жидкостью и закрыть чугунными крышками. Банки накрыть крышками и укутать, чтобы остыть.

Видео о том, как приготовить цветную капусту по-корейски в банках на зиму

Посмотрите, как можно приготовить острую закуску к семейному столу.

Такой простой рецепт отлично разнообразит меню во время поста.

Очень вкусная цветная капуста на зиму «Овощной парад»

    цветная капуста – 1 кг кукуруза – 1 кг помидоры – 1,5 кг сладкий перец – 500 г морковь – 500 кг лук репчатый – 500 г чеснок – 5 зубчиков масло растительное – 1/4 стакана сахар – 2 ст. соль – 1,5 ст. уксус 9% – 1 стакан

Отварить капусту в подсоленной воде до половины. Кукурузу отварить в подсоленной воде и разделить на зерна. Очистите перец и мелко нарежьте. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с перцем на растительном масле. Подготовленные овощи выложить в эмалированную кастрюлю, всыпать соль, сахар, уксус и варить 30 минут. Горячий салат разложить по подготовленным банкам (0,7 л), накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут, затем закрыть. Переверните банки вверх дном и дайте им полностью остыть.

Рецепт цветной капусты в томатном рассоле — вкусная заготовка

Цветная капуста на зиму в томатном рассоле самая вкусная и ароматная.

    цветная капуста – 3 кг помидоры – 1,5 кг сладкий перец – 1 кг петрушка – 200 г чеснок – 2 большие головки масло растительное – 200 г уксус 9% – 100 г сахар – 4 ст. соль – 2 ст.

1. Нарезать капусту на соцветия и варить 5 минут. Слейте воду на дуршлаг и дайте фольге остыть.

1. Сделайте надрез на плоде помидора и опустите его в горячую воду на 5-10 минут. Тогда кожица легко счистится. Помидоры нарезать кусочками и переложить в чашу блендера, чтобы измельчить.

2. Перелить измельченные помидоры в сковороду и приготовить маринад для заливки фольгой.

Перец и измельченный зубчик чеснока измельчить в блендере. Все нарезанные овощи и зелень соединить с томатной массой. Все перемешать.

4. Добавьте масло, уксус, сахар и соль. Перемешать, поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания.

5. Когда томатный рассол закипит, добавить к нему подготовленные соцветия. С момента закипания варить массу 20-25 минут.

6. Налейте ароматную горячую массу в стерилизованные банки и накройте крышкой.

7. Закройте банки и заверните до полного остывания. Цветная капуста на зиму в банках готова.

Видео о том, как замариновать цветную капусту с помидорами

Вы узнали лучшие рецепты роз из цветной капусты. Цветная капуста на зиму в банках обязательно должна быть у вас в погребе среди прочих пресервов.

Оцените статью
Добавить комментарий