Рецепты шарлотки в духовке: в стеклянной или силиконовой форме

Рецепты шарлотки в духовке: в стеклянной или силиконовой форме

Шарлотка – это просто, оригинально, и очень вкусно

Шарлотка – один из самых простых в приготовлении пирогов, но легкость рецепта никак не сказывается на вкусовых качествах торта. Десерт подходит как для повседневного чаепития, так и для праздников, все зависит от варианта выпечки. Шарлотку гораздо проще выпекать в силиконовой или стеклянной форме – тесто не прилипает. Ниже представлены варианты рецепта выпечки и фото.

В этой статье будут описаны некоторые рецепты:

    Классический. Мед с корицей. Диета. Вишня или апельсин. Шоколад.

Классическая шарлотка с яблоками

Продукты (12 порций)

    Полный стакан сахара; пять яиц; семь яблок (подойдут кислые яблоки); один стакан пшеничной муки; масло растительное – 1 ст.; пищевая сода – 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Ставим духовку нагреваться до 180 градусов по Цельсию. А пока позаботьтесь о тесте: возьмите яйца, отделяйте желтки от белков и постепенно добавляя сахар, взбивайте белки, затем постепенно добавляйте желтки (по одному). Постоянно помешивая, вы также можете добавить стручок ванили или щепотку мускатного ореха, добавить пищевую соду и муку (продолжайте помешивать!). Тесто толщиной со сметану.

Затем вымыть, очистить от кожуры и нарезать яблоки дольками толщиной 1,5 см. Смажьте силиконовый сосуд маслом, чтобы было легче удалить лепешку. Если вы собираетесь запекать в стеклянной форме, можно также смазать ее или застелить пергаментной бумагой. Важно правильно поступить с формой, зависит от того, подгорит она тесто или нет.

Теперь вылейте половину подготовленного теста в форму, разложите яблоки, залейте остальным тестом. Отправляем все это в уже разогретую духовку на 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой – если на ней остались остатки теста, лепешка еще влажная. Ваш классический торт готов.

Медовая шарлотка с корицей (12 порций)

Продукты

    6 яиц; полкило муки; чайная ложка соли; 300 граммов сливочного масла; одна чайная ложка пищевой соды; чайная ложка корицы; 9 столовых ложек меда; 9 яблок.

Этапы приготовления

На водяной бане растопите масло и мед. Яйца, мука, соль, сода, корица перемешать до однородности, можно добавить ваниль. Полученную массу влить в топленое масло с медом и перемешать.

Вылить часть теста в стеклянный или силиконовый сосуд, приготовленный так же, как в первом рецепте.

Затем разложите немного промытых и очищенных яблок, снова вылейте тесто и снова разложите яблоки, вылейте остальное тесто сверху.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около пятидесяти минут, проверяя готовность спичкой. Этот рецепт праздничнее первого.

Диетическая шарлотка

Для тех, кто следит за фигурой и время от времени балуется сладким, этого рецепта будет достаточно.

Продукты (8 порций)

    один стакан пшеничной муки; одна чашка Геркулеса; 2 яйца и 6 белков отдельно; 6 чайных ложек пчелиного меда; 2 столовые ложки кефира; 2 ложки разрыхлителя; 12 яблок.

Этапы приготовления

Муку смешать с крупой, яичным белком, яйцом и медом и влить в кефирную массу, консистенция должна быть жидкой, как у блинного теста. Отложите тесто и дайте каше немного набухнуть.

Тем временем нарежьте яблоки на кусочки. В подготовленной силиконовой или стеклянной посуде равномерно разложите яблоки и залейте их тестом. Запекать в духовке полчаса при 190 градусах.

Пирог с добавлением вишни или апельсина

Рецепты не отличаются от классических, с той разницей, что вместо яблок мы кладем в торт вишню или апельсины. Придумать и добавить можно абсолютно любые фрукты – ананасы, бананы.

Шоколадный десерт с вишней

Этот рецепт действительно праздничный и очень простой, по вкусу он не уступает любому другому изысканному пирогу.

Продукты

    3 яйца; мука – два стакана; 1 столовая ложка сахара; 100 г какао; пачка разрыхлителя; вишня без косточек (добавляйте сколько угодно); шоколад – одна плитка масло сливочное – 50 г; 4 столовые ложки молока.

Как приготовить

Этот рецепт разделен на три этапа: пирог, глазурь, начинка.

Кекс. Смешайте разрыхлитель и муку. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром, при этом масса должна значительно увеличиться, а сама масса выглядеть воздушной. Всыпать муку, затем добавить какао-порошок и снова перемешать. Начинка. Выньте вишню, а если вы используете замороженную вишню, дайте ей оттаять и слейте лишнюю жидкость. Важно очистить ягоды от семян. Затем посыпьте их сахарной пудрой и слегка перемешайте, но не слишком сильно, чтобы не раздавить. Шоколадная глазурь. Черный или молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить в него масло и молоко, варить, тщательно помешивая, около 5 минут, до получения однородной консистенции. Снимаем с водяной бани – глазурь готова.

Затем духовку разогрейте до 175-200 градусов, приготовьте форму для запекания, вылейте тесто на дно, а сверху выложите вишню и запекайте около получаса.

Готовый десерт достаньте из духовки и дождитесь, пока корж немного остынет, после чего полейте его шоколадной глазурью. Вкусный, воздушный и праздничный торт готов.

Читайте также:  Розы в саду (38 фото): особенности неприхотливости, многолетние растения, способы ухода, фото и видео

На вкус влияет оформление торта. Остывший торт можно полить взбитыми сливками, украсить шариком мороженого, посыпать сахарной пудрой и корицей – это касается всех представленных видов тортов.

Шарлотка шоколадная с бананами (видео)

Манная шарлотка с абрикосами

Многие считают, что каша вкуснее мучного пирога. Он хрупкий, нежный и просто тает во рту. Но манная крупа не так хороша, как мука, она «связывает» тесто, поэтому готовую выпечку достать из формы сложно.

Состав

    чашки манной крупы; стакан нежирного кефира; 3 столовые ложки сахара; 2 яйца; абрикосы (0,5 кг).

Оставьте крупу, пропитанную кефиром, на час, чтобы она набухла.

А пока приготовьте абрикосовое пюре: плоды опустите в кипяток и удалите кожуру и косточки. Добавьте 3 столовые ложки сахара и немного воды. Варить на слабом огне до загустения, помешивая. Снять с огня и дать остыть.

Когда каша набухнет, смешайте ее со взбитыми яйцами и сахаром.

Выложите первый слой теста на дно смазанной маслом формы, налейте немного картофельного пюре, затем следующий слой и картофельное пюре и т. Д. Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте около 45 минут при постоянной температуре 180 градусов. градусов.

Шарлотка с медом «Ореховый Ежик»

Для этого медового пирога вам понадобится бисквит – сладкие бисквитные «полоски» теста.

Первый этап: Готовим бишкоты

    6 яиц; сахарная пудра (150 г); сахар (2 столовые ложки); Один стакан пшеничной муки.

Желтки взбить с частью сахарной пудры, белки взбить в отдельной миске с оставшейся сахарной пудрой, соединить и постепенно всыпать 125 г пшеничной муки и перемешать.

Выстелить противень бумагой для выпечки, присыпать мукой и вылить приготовленное тесто. Температура запекания 180 градусов.

Второй этап: Приготовление наполнителя

Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку и молоко. Смесь поставить на слабый огонь, пока она не загустеет, не давая закипеть. Сняв с огня, немного остудить и влить 2 столовые ложки меда. Смешивание.

Третий этап: Собираем десерт

Смажьте форму щеткой и выложите печенье по дну и бокам. Влейте половину теплых сливок. Затем положите сверху еще один слой печенья, слейте оставшийся крем и накройте третьим слоем бисквитных «полосок». Поставить на ночь в холодильник.

Заключительный этап

Сначала приготовим шоколадную глазурь: на медленном огне растопим плитку тертого шоколада, добавим в нее полстакана сахара и чашку кофе.

Выложите форму для маффинов на тарелку, полейте теплой шоколадной глазурью и украсьте долькой грецкого ореха.

Шарлотка – уникальное блюдо, которое подойдет к любому торжеству или обычному ужину. Рецепт можно разнообразить собственными новинками и воплотить в жизнь все ваши вкусы. Вкус нежный и приятный, благодаря разнообразию рецептов торт не приедается. Желаем удовольствия от приготовления пищи и приятного аппетита!

Шарлотка

Проще говоря, шарлотка – это яблочный пирог. Хотя это тесто и называется шарлоткой, рецепт очень похож на яблочный бисквит. Что касается имени Шарлотта, существует романтическая история о безнадежно влюбленном поваре, который придумал, как приготовить яблочный пирог, и пожертвовал рецептом своей дамы сердца Шарлотты. Так родился пирог из фарша. Узнать больше о . .

Рецепт классического яблочного пирога с заварным кремом из 5 ингредиентов. Шарлотта – это простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту и его можно быстро приготовить. Удивительный аромат наполняет кухню, и трудно дождаться, чтобы насладиться им за чашкой чая. Это отличный вариант для повседневной выпечки яблок, а ингредиенты всегда под рукой.

Наверное, нет хозяйки, которая не сделала бы шарлотку. Но все же хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.

Если вы любите яблочный пирог, советую вам воспользоваться этим несложным рецептом. У вас всегда получится пушистый пирог с заварным кремом с ароматами корицы и ванили. Это очень вкусный домашний торт!

Яблочный пирог с заварным кремом – самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, этот торт будет таким же приятным, как и сложнейший десерт!

Важно знать!

Сегодня хочу поделиться рецептом нежного яблочного пирога с заварным кремом. Этот яблочный пирог просто тает во рту!

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквита, но проще обычного без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Это, наверное, лучший яблочный пирог, который я когда-либо ел. Вкус отличный, настоящий – яблочный! Консистенция сочная, нежная, ароматная. Рецепт довольно простой, с доступными ингредиентами. Предлагаю вам это сделать и ценить это!

Невероятно вкусный пирог с заварным кремом на любой случай. Быстро и вкусно :))

Рецепт яблочного пирога для тех, кто не любит уставать на кухне! Быстро, легко и недорого!

Яблочный пирог. В чем секрет популярности яблочного пирога? Прежде всего, он обладает неповторимым яблочным вкусом – нежным и ароматным. Во-вторых, недорогие ингредиенты, которые всегда есть дома или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления – очень мало, 35-40 минут, и на вашем столе появится настоящий десерт – яблочный пирог.

Читайте также:  Томат Ранний Лав: характеристика сорта и описание, урожайность, отзывы, фото

Летом люблю делать пироги с фруктами и ягодами. Сегодня приготовим яблочные шашлычки на сметане по несложному рецепту.

Шарлотта – очень вкусный и простой яблочный пирог.

Рецептов шарлотки очень много, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ему необычный вкус, а торт на кефире вкуснее обычного бисквита.

Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получаем чудесную хрустящую корочку благодаря сахару и маслу. Это быстрый пирог из самых простых и недорогих ингредиентов.

Много яблок и маленький пирожок! Сочный, сочный и ароматный яблочный пирог.

Быстрый рецепт вкусного яблочного пирога в духовке.

Простой бисквит и яблоки – самый популярный рецепт яблочного пирога.

Классический яблочный пирог – это простой яблочный пирог, который вы приготовите с первого раза, даже если вы начинающий повар.

Вкусный яблочный пирог. Легко сделать.

Яблочный пирог с заварным кремом – один из самых быстрых и простых тортов, и он не заставит ваших гостей долго ждать чая.

Пряный яблочный коблер из бисквита с маслом и цедрой лимона просто идеален – воздушный, мягкий, умеренно влажный и невероятно ароматный. Такое угощение станет прекрасным дополнением к сытному чаепитию.

Так быстро и просто! Воздушный нежный торт с вишней – очень сочная начинка и восхитительный пушистый корж. Вкусный вишневый пирог. Готовить безумно просто!

Всего за 10-15 минут вы можете приготовить простой запеканный пирог с начинкой из яблок. Вам нужно только нарезать яблоки и замесить тесто, это быстро и главное просто. Желаем приятно провести время за чаем!

Примечание редактора: бисквит с яблоками или зефир с яблоками – это простой рецепт, который доставит вам массу удовольствия! Рецепты яблочного бисквита обычно похожи, но наш замечательный автор Леди Н. всегда удивит интересными нюансами.

Самый любимый осенний торт – яблочный пирог. Предлагаю вам рецепт яблочного пирога с кефиром. Такой яблочный пирог не оставит вас равнодушным.

Невероятно вкусный, сладкий и ароматный торт не отнимет у вас много времени. Я собираюсь свести еду к минимуму.

На полдник я предлагаю вкусный свежий яблочный пирог с заварным кремом.

Сегодня мы делаем вкусный и простой торт на каждый день из имеющихся продуктов. Яблочный пирог получается сочный и нежный благодаря большому количеству творога. Настоятельно советую попробовать этот яблочный пирог с творогом.

Вот мой рецепт шарлотки. Ничего нового – бисквит и яблоки. Я просто хотела поделиться вкусной радостью. Ситуация: сидим дома, простужаемся, все сладкое съедено. А при наличии яблок, яиц, сахара и муки за час можно приготовить эту чудесную вещь – яблочный пирог. Пушистая, мягкая – неотличимая! Я очень рекомендую.

Когда пришло время созреть самые сочные и полнотелые яблоки, невозможно устоять перед приготовлением пирога с заварным кремом. Вам понравится превосходный вкус этого пирога с заварным кремом, который слегка влажный и очень нежный. Попробуйте!

Пушистый и мягкий пирог с медом – отличное предложение для домашнего чаепития. Множество яблок, воздушность, легкость и чудесный яблочно-медовый вкус – нам очень нравится этот торт!

Сегодня пирог моей мамы – вкуснее этого не может быть! Такой знакомый с детства вкус! Самый удачный рецепт – он никогда не подведет! Изделия простые, легко сделать! Подбадривает и делает мир вокруг себя лучше! Хороших выходных и наслаждайтесь!

Очень вкусный яблочно-коричный пирог. Простой бисквит в сочетании с яблоками дает отличный вкус и аромат.

Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский торт. Вы можете приготовить пирог из мандарина очень быстро и легко.

Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом? Перед вами проверенный рецепт приготовления яблочного пирога от известного мастера Инны Комаровой, чудесные блюда которой неоднократно доказывали, что рецепты из Одессы очень хороши. Этот яблочный пирог получается нежным, легким и вкусным.

Шарлотка с яблоками – идеальный торт для самых щедрых чайных посиделок. Яблочный пирог со сметаной по этому рецепту готовится довольно просто и быстро. Для приготовления теста использовала пшеничную муку «Рязаночка». Яблочный пирог с корицей получается мягкий, нежный и сочный. И какой вкус.

Испечь торт в мультиварке несложно. Особенно люблю абрикосовую выпечку. Выпекать пирог с абрикосом.

Вот несколько необычный рецепт яблочного пирога. Мы заменим традиционную пшеничную муку для такой выпечки панировочными сухарями. Результат смело можно назвать успешным. Попробуйте!

Хочу обратить ваше внимание на идеальный рецепт торта с газированной минеральной водой. За счет минеральной воды тесто получается особенно пышным и нежным, напоминающим шарлотку. Можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды, у меня персиковый пирог.

Читайте также:  Посадка винограда весной из рассады: пошаговая инструкция

Да да. Шарлотка с тыквой или кабачком)))) Очень вкусно и полезно!))

Очень вкусный вариант постной шарлотки для вас. Обожаю торт шарлотка с вишней.

Торт не содержит яиц и молочных продуктов! И торт очень вкусный! Постный пирог с заварным кремом очень нежный, сочный, ароматный и такой же вкусный и пушистый, как и классический!

Грушевый пирог – рецепт чудесного десерта на Великий пост.

Вкусный недорогой яблочный пирог с большим количеством яблок, чем пирожных, – это предложение для постного и вегетарианского меню. Пирог для этого торта сделан на воде и растительном масле, без яиц и молока в смеси, но торт такой же вкусный, как и обычная шарлотка. Благодаря обилию яблок тесто получается сочным, воздушным и нежным. Пышный корж при выпечке пропитывается яблочным соком и приобретает соблазнительный аромат и вкус. Легко, доступно и очень вкусно! Попробуйте!

Пышный шоколадный пирог с сочными грушами, который можно приготовить в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке – рецепты чая.

Необычный и полезный десерт готовится из самых простых и доступных продуктов. Чтобы приготовить этот рецепт тыквенного маффина, вам также понадобятся молоко, яйца, сахар и черствый белый хлеб.

Французский пирог с заварным кремом – это яблочный пирог, который не требует никакого удовольствия от пирога. Из остатков белого хлеба и яблок можно приготовить замечательный десерт.

Мы привыкли делать шарлотку с яблоками. Но есть еще более интересный вариант – корично-дынная ссора. Выпечка получается очень ароматной.

Даже без духовки можно приготовить вкусный торт! Сапожник из яблок на сковороде по этому рецепту получается очень нежным, мягким и ароматным. Такой простой рецепт яблочного пирога без духовки точно стоит вашего внимания!

Яблочный пирог из минимального количества продуктов – это просто!

Как приготовить шарлотку знают во Франции, Англии, Америке и России. Но на самом деле сегодня за этим названием по рецептуре стоит несколько совершенно разных тортов. Классический яблочный пирог с заварным кремом был изобретен во Франции и готовится из белого хлеба, сливок и яблок. Некоторые считают, что рецепт французского яблочного пирога с заварным кремом – это переосмысление французского сладкого английского хлеба и яблочного пудинга. Приготовление шарлотки обычно происходило осенью, во время сбора урожая яблок. Яблочный пирог с заварным кремом быстро завоевал сердца и желудки европейцев, и, наконец, Россия научилась печь киш с яблоками. Хоть яблочный пирог здесь готовили давно, но яблочный пирог приняли на ура. Более того, Россия придумала собственный рецепт яблочного пирога. Но именно француженка Мария-Антуан Карем, находившаяся на службе у Александра I, придумала, как их испечь. Много позже этот сложный десерт из печенья, баварского крема и сливок был значительно упрощен и создан простой рецепт.

Яблочный пирог стал настолько популярен в основном благодаря доступности начинки – яблок. Итак, если вы не знаете, как приготовить яблочный пирог, спешим объяснить: это очень просто. На самом деле наш обычный яблочный пирог, рецепт которого так популярен у хозяйок, представляет собой бисквит с яблочной начинкой. Тесто для запеканки не сложное, главное его хорошо взбить. Бывают запеканки на кефире или запеканки из сметаны. Торт делаю в микроволновке, торт в мультиварке тоже отличный. Очень вкусные булочки с корицей с яблоками. Казалось бы, такая маленькая деталь, и тесто спорит с яблоками, рецепт которых совершенно не оставляет места для экспериментов, приобретает оттенки нового вкуса и аромата. Приготовление яблочного пирога – это не строгий рецепт. В рецепт маффинов могут входить груши, сливы, различные ягоды. Если вас все же интересуют яблочные кексы, рецепт с фото подскажет необходимую последовательность действий. И получится очень вкусный яблочный пирог, рецепт с фото действительно полезная штука, просто жаль, что на фото есть что-то несъедобное.

Все права на материалы на сайте www. RussianFood. com защищены действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результаты предоставленных рецептов, способы их приготовления, кулинарные и другие рекомендации, эффективность ресурсов, на которые были размещены гиперссылки, а также за содержание рекламы. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов статей, размещенных на сайте www. RussianFood. com.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с пользователем. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта в отношении обработки персональных данных. СОГЛАСОВАНО

Оцените статью
Добавить комментарий