Тыквенные конфеты: описание, достоинства и недостатки, тонкости в выращивании

Тыквенные конфеты: описание, достоинства и недостатки, тонкости в выращивании

Тыква Конфетка

В этой статье мы подробно познакомимся с сортом тыквы «Конфеты», название которой совершенно не случайно. Вы узнаете описание тыквы, основные особенности ее плодов. У тыквенных конфет есть достоинства и недостатки. Также мы расскажем об особенностях выращивания тыквы «Конфеты», о том, как ее правильно посадить и как за ней ухаживать. Также затронем тему болезней и вредителей, а также поделимся мнениями садоводов.

Тыква Конфетка: описание сорта

Тыквенные конфеты: фото

Тыква – однолетнее растение, плоды которого лидируют по размеру среди других овощей. Люди любят этот овощ за его вкус, за множество содержащихся в нем полезных микроэлементов и за богатство блюд, которые можно приготовить из этого апельсинового овоща.

Всего заводчики вывели много видов тыкв. Кстати, есть даже декоративные сорта – не в пищу, а выращенные для «красоты». В этой статье мы поговорим о самой съедобной разновидности тыквы – это разновидность “Candy”.

Этот сорт выведен отечественными селекционерами и предназначен для выращивания в нечерноземных регионах. «Конфеты» сразу стали одними из самых популярных сортов. Все это благодаря прекрасному сладкому вкусу – название сорта вовсе не случайно.

Этот сорт имеет высшую оценку Института перерабатывающей промышленности – и многого стоит.

Кукурузная тыква выращивается практически во всех регионах России. Сахарная вата – морозостойкий сорт. Конечно, по количеству завязей, а затем и по количеству плодов чувствуется разница между регионами произрастания.

Например, в регионах средней полосы количество плодов на одном цветоносе достигает 7 и даже 8 штук, а в северных регионах – 3 штуки.

У тыквы «Конфеты» есть стебель, длина которого может достигать полутора метров. Как и у многих сортов, у тыквы колючий и шершавый стебель. Каждый побег обычно приносит в среднем 7 плодов.

Листья у этого сорта крупные, до 25 см, сердцевидные, зеленые. Цветы у Candy большие. Для них характерен желтый оттенок и длинные черешки.

Вегетационный период от появления первых всходов до созревания 115-130 дней.

Сорт «Кэнди» отличается высоким индексом урожайности. С квадратного метра можно собрать от 3 до 8,5 кг овощей. Урожайность с одного куста достигает 25 кг. Все это, безусловно, зависит от региона и климатических условий.

Кандиграм неприхотлива к погодным условиям, хорошо переносит жару. Но при выборе места – остановитесь на ярком солнечном участке с плодородной почвой.

Обратите внимание, что семена Candy F1 можно найти на семенном рынке. Это гибрид нашей «Конфеты», описанные характеристики этих двух сортов в целом очень похожи. Но если вы хотите купить вариацию именно «конфет», то при покупке обязательно посмотрите фотографии.

У гибрида кожица, в отличие от основной разновидности, – серая и более компактная. Хотя производители гибрида отметили схожесть вкусовых характеристик, многие поклонники и ценители Candy отмечают ореховый привкус гибрида.

Основные характеристики плода

Тыквенные конфеты: фото разновидности

Pumpkin Candy – крупноплодный сорт. И часто можно увидеть фото просто гигантских плодов, достигающих веса 100 кг. В нормальных условиях фермеры выращивают фрукты весом от полутора до трех килограммов.

У плода толстая кожица, грубая на ощупь. Даже слегка колючая, с отчетливой сегментацией. На этапе созревания тыква приобретает насыщенный ярко-оранжевый оттенок. Есть плоды, чьи сегменты отмечены зелеными полосами.

Мякоть у Candy, как уже говорилось, очень сладкая, вкусная, ярко-оранжевого цвета. Ядро семени небольшое, заполнено крупными семенами, которые также отличаются прекрасными вкусовыми качествами.

Этот вид имеет универсальное настольное применение. Как уже упоминалось, его главная уникальная особенность – сладкий вкус. В основном это связано с содержанием сахара в мякоти – 8%, что дает возможность использовать этот овощ для приготовления круп, пюре, выпечки.

Кроме того, его также используют при приготовлении других блюд – закусок, салатов, супов, гарниров и других блюд. Также следует помнить, что кофетку можно есть даже в сыром виде, разновидностей которого не так уж и много.

«Конфеты – сокровищница витаминов и минералов. Например, они богаты витамином С и каротином, а также содержат много магния, фосфора и натрия. Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, это находка. Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, это находка. 100 грамм тыквы, ее калорийность всего 22 ккал, поэтому это очень диетический овощ.

Этот сорт нашел применение в промышленных масштабах. Сорт «Кэнди» используется в производстве детского питания. Потому что отличается не только огромным количеством полезных микроэлементов и витаминов, но и сладким вкусом. В результате в производстве не используются дополнительные подсластители.

Тип «Кофетка» хорошо зарекомендовал себя и в животноводстве. Поскольку этот сорт нетребователен, он дает отличные урожаи, не говоря уже о его питательной ценности и полезности для здоровья. Он также имеет отличные свойства хранения, поэтому его выращивают в качестве кормовой добавки.

Этот вид может храниться в среднем десять месяцев при температуре воздуха +8 … + 15 градусов. Также идеально подходит для транспорта. Хочу обратить ваше внимание на то, что чем дольше хранится тыква, тем вкуснее, сочнее и слаще ее мякоть.

Какие достоинства и недостатки имеет тыква, сорт Конфетка

Как уже говорилось ранее, у сорта «Кофетка» множество преимуществ, что делает его очень популярным среди садоводов и фермеров.

    сладкая, вкусная мякоть; широкое разнообразие использования этого овоща; богатое содержание полезных микроэлементов и витаминов; быстрое созревание; Неприхотлив к погодным условиям – устойчив к морозам и засухе; хранится долго, хорошо транспортируется.
Читайте также:  Порода кур Русская хохлатая ► Описание Куры с гербом на голове!

По отзывам садоводов, некоторые из них выделили такие недостатки, как:

    педантично относится к составу почвы; предпочитает солнечные места; неустойчив к болезням.

Тыква Конфетка: выращивание в открытом грунте и уход

Сорт тыквы «Конфеты» неприхотлив, и в особых выращивании и агрономических навыках не нуждается. Даже самый неопытный огородник при соблюдении общих рекомендаций по выращиванию и уходу сможет собрать урожай урожайных, вкусных.

Посадка тыквы «Конфетка»

Выбирая место, выбирайте солнечное, хорошо проветриваемое место. Также следует обратить внимание на то, что тыква «Конфеты» – растение крупноплодное, соответственно требует много места. Между посадками следует выдерживать расстояние около полутора метров.

Растение хорошо отзывается на плодородные почвы, желательно среднесуглинистые или слабосуглинистые. Перед посадкой следует очистить территорию от сорняков и удобрить (например, вигну, компост). Затем его рекуперируют. Вы также можете добавить суперфосфатную золу в каждую лунку перед посадкой.

Посадить тыквенную конфету можно как рассадой, так и рассадой в открытый грунт. Но выбор того или иного метода напрямую зависит от региона выращивания тыкв. Например, садоводы средней полосы и южных регионов сеют прямо в открытый грунт. Напротив, жители северных регионов используют способ проращивания.

Саженцы тыквы высаживают с середины апреля до конца 20 мая.

Исходные семена тыквы, как и семена большинства других растений, необходимо отсортировать и отобрать, чтобы получить здоровый и прочный посадочный материал. Затем его нужно продезинфицировать. Для этого используется раствор марганца.

Для прорастания семян хорошо подходит дерновая почва с торфом и перегноем. Высаживать тыквы рекомендуется в торфяных горшках или в отдельных емкостях, так как корневая система развивается очень быстро. Во время сбора урожая невозможно не повредить его, что в дальнейшем негативно скажется на урожайности.

В грунт рассаду пересаживают через 20 дней.

Семена тыквы высаживают на открытом воздухе с мая по июнь, в зависимости от региона. Перед посадкой семена оставляют во влажной марле в теплом помещении на три дня. Прочные семена начнут прорастать и должны будут «затвердеть». Для этого посадочный материал помещают на несколько дней в холодильник.

После того, как семена прошли предварительные фазы, приступайте к посадке. Их следует сажать в колодцы. В этом случае поместите в каждый из них по 3 семечки. После того, как появятся ростки, оставьте самый крепкий и крепкий стебель. Но те ростки, которые менее крепкие, не выдергивают, а аккуратно срезают, чтобы не сломать корневую систему здорового растения.

Если ожидаются заморозки, участок с растениями следует накрыть пленкой или укрывным материалом.

Как формировать тыкву Конфетку f1?

После того, как на кустах появятся пять кустов – им придана форма. Для этого стебель обрезается. Это делается для того, чтобы у тыквы проросли боковые побеги. Именно они приносят больше фруктов. То есть это делается с целью увеличения урожайности.

Примерно в августе все побеги обрезают, потому что к этому времени формирование тыквы Candyflower уже завершено, и в дальнейшем росте побега смысла нет.

Тыква Конфетка: уход

Дальнейший уход за тыквами идентичен уходу за другими овощами и включает – полив, рыхление, удаление сорняков и подкормку.

Растение следует поливать теплой водой, сохраняя почву влажной. В фазу цветения тыкве нужно больше влаги, поэтому поливать нужно чаще;

После посадки растения, не ранее, чем через 10 дней, можно начинать его рыхление, прополку и подкормку, а затем продолжать до тех пор, пока листья не закроются.

Удобрение лучше проводить органическими удобрениями. Обычно для этого используют бурачник, но «опытные» садоводы рекомендуют птичий помет. Рекомендуемое минеральное удобрение – аммиачная селитра.

Первое удобрение проводят с образованием пяти листочков. Далее – на стадии активной разработки. Затем – через каждые 3 недели.

Сбор урожая рекомендуется проводить в солнечный теплый день. Аккуратно разрежьте тыкву, приподняв ее (чтобы не повредить стебель), оставив стебель длиной около 9 см.

Если тыква не полностью созрела и первые осенние заморозки уже сказываются, оставьте плоды на земле. Но накройте их соломой, фольгой или занавесками. Чтобы он созрел до полной зрелости.

Болезни и вредители, как с ними бороться

Сорт тыквенной сахарной ваты: фото

Сорт тыквы Candy f1, как и другие «собратья», не устойчив к таким болезням и вредителям, как белая и корневая гниль, ложная мучнистая роса (belle), паутинный клещ и другие недуги.

Наибольший риск «заболеть» возникает в начальной фазе плодоношения.

Чтобы снизить риск возможных недугов – необходимо соблюдать правила севооборота. Следует помнить, что худшие предшественники по сюжету – тыква, огурец, кабачок. Потому что у них те же недуги, которые остаются в земле не один год.

Лучшие предшественники – картофель, лук, корнеплоды.

Если растения заражены или атакованы вредителями – не забудьте собрать весь урожай во время обнаружения. И все больные части растений обязательно нужно сжечь.

Читайте также:  Какие бывают гибриды томата и томата F1, выбирайте лучшее: советы садоводов

Помните, что предотвращение болезней и возможных атак вредителей всегда эффективнее, чем борьба с ними. В конце концов, сражения не всегда должны хорошо заканчиваться для ваших посевов.

В качестве профилактики рекомендуется использовать специальные препараты, которые продаются в специализированных магазинах. Их следует использовать в соответствии с инструкциями производителя.

Заключение

Тыквенная конфета F1 не зря активно завоевывает популярность у садоводов. Это не просто красивый овощ. А еще это богатый урожай, отличный сладкий вкус, кладезь полезных микроэлементов и витаминов.

Вырастить тыкву из сахарной ваты – одно удовольствие. Этот сорт неприхотлив и не требует особого ухода. Но употребление этих фруктов порадует вашу семью до следующей весны.

Тыква Конфетка — отзывы садоводов, кто сажал сорт

Валентина Щеглова, 32 года, Сергиев Посад

«Конфеты» очень нравятся всей семье. Мы выращиваем его три года подряд и каждый год собираем отличный урожай. Дети очень помогают: рыхлите, поливают и грызут траву, когда это нужно. Им это нравится, а мне это нравится еще больше. У нас всегда готовят тыквенную кашу. Никогда не добавляю сахар – он очень насыщенный и сладкий – вкусный. Нам не нужно об этом заботиться, моим детям это удобно, поэтому я считаю это нетребовательным.

Игорь Васильев, 50, Курск

Сорт тыквы «Кэнди» выращен моей женой, на вкус, конечно, на любителя. Но в основном и овсянка, и ее блинчики «только окутывали мех. Специально для нее, я не могу проследить, как садятся на даче. Когда мы приходим и без ее работы хватит. Мы выращиваем тыквы по принципу». посадить и забыть ». Растет. Прекрасно без ухода.

Ольга Молчанова, 42, Отрадное

Люблю сладкие тыквы – мой любимый сорт «Конфеты». Сильно не разрастаются, на хранение не оставляют. Некоторые из них едят в сыром виде, а некоторые подают друзьям. За растениями особо не ухаживают, по несколько раз за сезон поливают сорняки и сорняки.

Все о карамельном сорте тыквы «Конфетка», преимуществах и недостатках

Тыквенные конфеты – популярный сорт среди огородников. Отличается прекрасным вкусом, сочной мякотью и высокой урожайностью. Культура не сложна в выращивании и неприхотлива в уходе. Срок созревания средний.

Тыква Конфетка — описание сорта

Коффетка также известна под другим названием – Карамелька. Эта культура была выведена российскими селекционерами для разведения в регионах с почвами, отличными от чернозема.

Краткие характеристики конфетти из тыквы:

    Форма плода шаровидная. Тип выращивания – рамблер, всходы вырастают до 1,5 м. Листья около 25 см в диаметре, имеют форму сердца. Цвет зеленый. Цветки – крупные, на тонком длинном цветоносе, желтого оттенка. Кожица твердая, оранжевого цвета. Отличительная особенность – кожа очень хорошо отшелушивает. Мякоть плотная и насыщенная, с большим количеством сока, оранжевого цвета. Вкус сладкий. Полезные свойства – высокая концентрация аскорбиновой кислоты и каротина. Процент сахарозы 7-8%. Семена – белого цвета, крупные, пригодные к употреблению.

Candyflower – морозостойкий зимний кабачок, универсальный с точки зрения ареала выращивания. Ей будет комфортно как в северных, так и в южных регионах.

Дополнительная информация! Институт консервной промышленности присвоил Кармельке высшую оценку. Особенно ценится за концентрацию сахарозы, за что и получил свое название.

Урожайность

От посадки до сбора урожая проходит примерно 120 дней. Один стебель дает около 8 плодов, каждый весом около 3 кг. Одно растение дает 25 кг.

Больше информации! Иногда встречаются рекордные плоды весом около 50 кг.

Преимущества и недостатки

Садоводы любят тыкву Caramel за неприхотливость, сладкий вкус плотной мякоти и большое количество плодов. И это далеко не все преимущества такого выращивания. Прочие преимущества:

    Отличная польза для организма. Мякоть и сок содержат витамины и минералы, а также ферменты, которые помогают укрепить иммунную систему. Они обладают профилактическим действием, предотвращая многие заболевания. Семена и мякоть универсальны в кулинарии и могут использоваться для приготовления самых разнообразных блюд. Тыкву можно есть как сырой, так и подвергнуть различным видам термической обработки. Устойчивость тыквы к болезням и вредителям сада. Хорошо плодоносит в регионах с разными климатическими условиями.

Единственный недостаток сорта тыквенной карамели – необходимость правильного формирования куста. И не каждый неопытный садовод-новичок сможет правильно обрезать побеги и прикрепить растение к опорам.

Особенности выращивания сорта Конфетка

Высаживать тыкву можно двумя способами – подготовив рассаду или сразу же высадив семена в открытый грунт. Выбор метода зависит, прежде всего, от климатических особенностей того или иного региона.

В южных и средних широтах с теплой весной тыкву можно выращивать, посев семян прямо в почву огорода. В северных регионах, где есть риск возвращения ночных заморозков до конца весны, лучше выбрать рассадный способ.

Дополнительная информация! Посадку семян для подготовки рассады проводят со второй половины апреля до середины мая.

Обработка семян

Для посадки выбирайте крупные, белые семена, качественные, без признаков каких-либо повреждений или болезней. Семена следует правильно подготовить:

Семена на день оборачивают влажной тканью, те экземпляры, которые прорастают, можно сажать. Отобранные семена следует продезинфицировать, поместив их в слабый раствор марганца на 24 часа. Для лучшего прорастания семена закаливают – сначала замачивают в теплой воде на несколько часов, а затем на 2 дня помещают в холодильник.

Замочите семена в теплой воде на несколько часов, а затем поместите их в морозильную камеру на два дня. В течение нескольких дней подготовки семян необходимо следить за тем, чтобы семена не проросли преждевременно.

Подготовка грядок

Высаживать тыкву нужно на хорошо освещенном месте в огороде. Почву на грядках следует заранее удобрить и мелиорировать, смешав ее с перегноем или навозом.

Читайте также:  Лучшие сорта слив для Сибири - 15 самых вкусных и морозостойких

Высаживание семян

Критерии, которые помогут определить способ посева семян:

    Если воздух на улице быстро прогревается и нет ночных заморозков, готовить саженцы не нужно; если семена не были предварительно обработаны или замачены, в открытый грунт их лучше не сеять; на участках, для которых характерна поздняя зима, применяется только способ подготовки рассады; Сеянцы незаменимы для тех огородников, которые хотят рано собрать урожай тыквы.

Дополнительная информация! При посеве семян непосредственно на открытом воздухе в каждую лунку следует поместить не менее 3 семян, чтобы повысить вероятность прорастания.

Посадка семян в грунт

В регионах с теплым климатом семена следует сажать на глубину 8 см, в северных регионах чуть глубже, чтобы защитить семена от холода. В одну лунку поместите 3 семени. После появления всходов остается самый сильный экземпляр.

Посадка рассады в открытый грунт

Подготавливают рассаду следующим образом:

В качестве емкости подойдут торфяные стаканчики или индивидуальные стаканчики. Можно использовать предварительно нарезанные пластиковые бутылки. Для одновременной посадки нескольких семян подходят ящики, на дно которых кладут опилки, выполняющие роль дренажа. Семена бросают в почву на глубину 1-2 см, поливают. В общем ящике расстояние между зернами должно быть не менее 5 см. Сверху емкость накрывают стеклянной банкой или полиэтиленовым пакетом. Покрытие следует снимать ежедневно, чтобы проветрить почву. Полив проводят по мере подсыхания верхнего слоя почвы.

Первые ростки появятся примерно через 15-20 дней. Как только у саженца появятся 2-3 полных листа, его можно переносить в почву. Саженец из емкости следует вынимать осторожно, чтобы не повредить корневую систему растения.

Уход за тыквой Конфетка

Карамельная тыква отличается очень быстрым ростом. Уход за растением заключается в верном поливе, регулярных подкормках, рыхлении и прополке почвы.

Полив

Кусты тыквы поливают 1 раз в неделю, в очень жаркую погоду – каждые 5 дней. Используется только дождевая вода с температурой 20 ° C – 22 ° C. Воду наливают прямо под корень, важно не допускать попадания жидкости на листья и стебли.

Примечание: категорически запрещается использовать для полива родниковую воду. Не рекомендуется поливать тыкву водой из озер и рек.

Подкормка

Для удобрения используются органические вещества. Птичий помет, подходящий для тыквы, – лучшее удобрение. Из комплексных минеральных составов предпочтительнее «Нитрофоска» – 10 г вещества на 5 л воды. Если используется птичий помет, смешайте его с теплой водой. Схема внесения удобрений:

Через 14 дней после высадки рассады в открытый грунт вносят нитрофоску из расчета 10 г на куст. Во время формирования стебля используют 15 г нитрофоски. Начало вегетации: навоз курицы или брюквы смешать с водой в соотношении 1 к 10. Перед применением этой обработки почву под кустом следует увлажнить. 1 ведро приготовленного раствора на 5 кустов. Минеральные композиции, например нитрат аммония, наносятся до созревания тыквы. 1 спичечный коробок средства на 1 ведро воды. Когда плод созреет, используют навоз, разбавленный водой в соотношении 1 к 10. 1 ведро на 3 куста.

Подкормку рекомендуется совмещать с поливом – сначала вносятся удобрения, а затем поливается почва под кустом.

Болезни и вредители — борьба с ними

Болезни тыквы – черная пятнистость, грибок, белая гниль. Для устранения болезней кусты обрабатывают жидкостью бордового цвета или зольным раствором. В тяжелых случаях применяют фунгициды.

Насекомые – тли, медоносные пчелы. Для борьбы с тлей подойдет мыльный раствор. Если на кусты нападают медведи, поможет средство «Медетокс».

Профилактика заболеваний – правильный уход за тыквой. В частности, важно регулярно рыхлить и пропалывать почву для удаления сорняков – основных переносчиков грибковых заболеваний.

Осторожно. В дождливую погоду рекомендуется собирать урожай с земли и класть на циновку, например, из деревянных досок. Для предотвращения гниения плодов.

Сбор и хранение урожая

О зрелости клубня можно судить по состоянию стебля – он должен быть сухим. Тыквы нужно разрезать вместе с плодоножкой, чтобы они оставались дольше и не теряли вкусовых качеств и питательной ценности. Если тыква не полностью созрела, ее нельзя хранить, и ее следует немедленно съесть.

Хранить овощи 10 месяцев в прохладном месте, например, в погребе, при влажности не выше 80%.

Из тыквы готовят детское питание и соки, сладости и многие другие блюда. Совершенно неприхотлив и не требует сложных условий выращивания. Отличается отменными вкусовыми качествами, полезностью и длительным сроком хранения собранного урожая.

Оцените статью
Добавить комментарий