Сладкие маринованные кабачки на зиму: 8 пошаговых рецептов

Сладкие маринованные кабачки на зиму: 8 пошаговых рецептов

8 лучших рецептов сладких маринованных кабачков на зиму

Когда сезон кабачков в самом разгаре, не стоит упускать этот момент и готовить на зиму максимальное количество пресервов. Не ограничивайтесь классическими рецептами, можно поэкспериментировать и приготовить сладкие маринованные кабачки на зиму.

Особенности и вкус блюда

Закуска популярна благодаря сбалансированному сладкому вкусу, который можно дополнять кислыми и пряными продуктами. Вкус запеканки зависит от рецепта маринада, который можно приготовить разными способами и дополнить желаемыми специями.

К каким гарнирам рекомендовано подавать

Сладкие маринованные кабачки – прекрасная альтернатива маринованным огурцам, самая удачная закуска – в сочетании с мясными блюдами.

Выбор и подготовка овощей

При выборе основного продукта следует отдавать предпочтение здоровым экземплярам без механических повреждений. Затем очистите и удалите семена, как того требует рецепт.

Вырежьте на свой вкус: квадраты, соломинки, столбики, кружочки.

Как приготовить маринад для кабачков

Рассол из кабачков можно приготовить несколькими способами, два из которых являются наиболее популярными.

Сладкий

    4 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки соли; 150 г уксуса; 100г растительного масла.

В отдельной посуде смешайте масло, соль и сахар и залейте горячей водой. Количество жидкости указано в литрах. Затем растворите уксус в сладком маринаде, подержите еще несколько минут и снимите с огня.

Кисло-сладкий

    3,5 литра воды; 5 столовых ложек сахара; 500 г сахара; 300 мл уксуса.

Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, уксус и остудите.

Не заливайте кабачки кипящим маринадом, так как он потеряет эластичность и не будет хрустящим.

Рецепты и пошаговая инструкция по приготовлению

При консервировании кабачков не следует ограничиваться одним классическим рецептом, так как существует множество способов создать полезный продукт на зиму.

Читайте также:  Гладиолус - посадка и уход в открытой почве

В каждый представленный рецепт мы добавляем готовый маринад по вкусу.

Классический вариант

    2,5 кг кабачков; Травы; перец; Чеснок.

Нарезать дольками основной ингредиент. На дно банок разложите зелень, перец и чеснок и наполните их овощами. Залить остывшим маринадом. Стерилизуйте банки, накройте крышкой.

Маринованные сладкие кабачки — экспресс-метод

    500 г фруктов; укроп; Чеснок; черный перец.

Кабачки нарезать кружочками, переложить в банку, добавить оставшиеся ингредиенты, залить маринадом, стерилизовать и закрыть.

С морковью

    3 кабачка; 1 морковь; Чеснок; Травы; 1 луковица.

Овощи нарезать кружочками, выложить в посуду, посыпать зеленью, залить маринадом, накрыть крышкой.

Способ без стерилизации

    500 г фруктов; Специи; зелень.

Овощи нарезать, наполнить банку, добавить измельченную зелень и специи, залить рассолом, закрыть.

Ароматные сладкие овощи с горчицей

    4 кг кабачков; 3 столовые ложки горчицы; укроп; Чеснок.

Фрукты нарезать и переложить в емкость с оставшимися ингредиентами, залить рассолом и закрыть.

Без уксуса

    500 г фруктов; лимонная кислота; хрен; Лавровый лист; Чеснок; перец.

Основной продукт измельчить, отправить в банку, добавить специи, залить рассолом без уксуса и закрыть.

С болгарским перцем

    1 кг кабачков; 2 семечки перца; Чеснок; укроп; петрушка.

Овощи измельчить, взбить в банке, засыпать специями, зеленью и залить рассолом, пробкой.

С патиссонами

    500 г кабачков; 500 г паттиссонов; ½ моркови острый перец Чеснок; Травы.

Овощи измельчить, все ингредиенты выложить в банку, залить рассолом и закрыть.

Условия и длительность хранения

Хранить овощные консервы в темном и сухом помещении не более 2 лет.

Сладкие кабачки на зиму

17 Ноября 2014г., Понедельник

В период закаливания особой популярностью пользуются всевозможные овощные консервы на зиму. Хозяйки готовят маринованные и консервированные помидоры и огурцы, баклажаны и морковь, ну и, конечно же, кабачки на будущее. Как правило, это проверенные пресервы на зиму – всегда удачно и вкусно.

Читайте также:  Сушка листьев огурца: зачем и что делать

Но хочу предложить вам довольно необычный рецепт на зиму – сладкий десерт из кабачков. Это оригинальное блюдо на зиму очень ароматно благодаря добавлению сока и цедры цитрусовых, ведь сам кабачок – овощ с нейтральным вкусом. Хочется добавить, что сладкие кабачки на зиму – прекрасное десертное блюдо, которое можно сравнить с ананасами в сиропе. Мои дети их просто обожают!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сладких кабачков на зиму возьмем кабачки (масса уже очищенной мякоти), воду, сахарный песок, апельсин и лимон.

Кабачок очистить от кожицы, удалить мягкую внутреннюю часть с косточками – нам понадобится только плотная мякоть.

Простерилизуйте 3 поллитровые банки и 3 крышки к ним. Нарежьте цукини кубиками и очень плотно разложите по банкам – в каждой банке содержится около 340 граммов кусочков цукини.

Теперь займемся цитрусовыми – вымойте их, залейте кипятком и снимите кожицу. Выдавите сок из самих плодов – у меня получилось 120 мл сока из апельсина и лимона.

Разделите сок на три части и разлейте по банкам.

Теперь поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Банки залить кипятком и накрыть крышками. Отложите кабачки таким образом на 10 минут.

Затем влейте воду и сок обратно в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и цедру цитрусовых. Варить все на среднем огне 5 минут с момента закипания.

Заливаем кабачки кипящим сиропом (до самого верха), кожица нам не нужна.

Теперь нам нужно пастеризовать больше деталей. Для этого положите тряпку в большую кастрюлю, поставьте банки на плечи и залейте водой. Накройте банки крышками и после закипания держите на среднем огне 10 минут.

Затем вынимаем банки и закрываем крышками (или закатываем).

Читайте также:  Как реанимировать орхидею, если ее корни подгнили: способы

Банки со сладкими кабачками переверните крышками вниз, заверните и дайте остыть в этом положении (это дополнительно стерилизует крышки). Десертные консервы мы храним в подвале или подвале.

Желаю чудесных консервов на зиму! Также попробуйте консервированный виноград – тоже очень вкусно и полезно!

Оцените статью
Добавить комментарий