Быстрая квашеная капуста – 8 простых рецептов

Быстрая квашеная капуста – 8 простых рецептов

Маринованная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная

Привет, домохозяйки! Сегодня мы подготовили для вас подборку рецептов квашеной капусты. Как всегда, только самые проверенные и действенные рецепты.

Такую капусту можно закрыть на зиму, заморозить или съесть сразу после приготовления. Чтобы быстро перейти к нужному рецепту – смотрите содержание вверху статьи.

Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт

Это очень аппетитный рецепт, который вам обязательно понравится, тем более что приготовить такую ​​капусту несложно и не займет много времени.

    капуста – 1 вилка на 2 кг чеснок – 4 зубчика морковь – 1 шт.

    вода – 1 литр 9% уксус – 100 мл (или 6% яблочный уксус – 150 мл или 1 чайная ложка эссенции) соль – 2 ст. гвоздика – 5 зубчиков сахар – 2-3 ст. душистый перец – 4-5 зерен лавровый лист – 3 шт. перец – 10 шт.

Для приготовления капусты выберите твердую капусту, помойте. Почистить длинными тонкими ломтиками.

Морковь натереть на терке.

В подходящую емкость выложить капусту и морковь, хорошо перемешать. Выдавливание сока и сока не требуется.

Нарежьте чеснок.

Теперь перейдем к маринаду. Прокипятите литр воды, добавьте все указанные специи (см. Ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Варить на среднем огне 5-7 минут. Затем выключите и добавьте уксус и чеснок. Снимите лавровый лист.

Залить капусту горячим маринадом, перемешать и дать остыть.

Теперь можно переложить капусту в банку и поставить в холодильник. Подождите 2-3 дня, чтобы вкус полностью раскрылся. Но если очень хочется, можно есть весь день.

Отличная хрустящая домашняя капуста. Подавать со сливочным маслом и посыпать зеленью.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Еще один быстрый рецепт. Эту капусту можно есть через 24 часа.

    капуста – 1 вилка (2 кг) сладкий перец – 1 шт. (средний) морковь – 2 шт. (средняя) огурец – 1 шт. (средний)

    вода – 1 литр сахар – 3 ст. соль – 1 столовая ложка с чайной ложкой уксус 70% – 1 десертная ложка или 1 ст.

Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь и огурцы натереть на терке. Также нарежьте перец соломкой.

Осторожно перемешайте овощи, чтобы они не захлебнулись и не потекли.

Положите овощи в стерилизованную банку плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.

Для приготовления рассола доведите до кипения литр воды, всыпьте соль и сахар. После выключения влейте уксус.

Вылейте в банку горячую капусту и дайте ей остыть.

Когда это произойдет, вы можете поставить банку в холодильник.

Через сутки квашеная капуста готова! Очень простой рецепт, поэтому он нравится многим.

Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски

Эта капуста не только красива, но и очень вкусна! Он станет украшением любого стола, а также подойдет для повседневного использования.

    капуста – 1 вилка (2 кг) свекла – 1 штука (крупная) красный перец – 1 шт. (или 1 столовая ложка молотого красного перца) морковь – 1 шт. (средняя) чеснок – 7-8 зубчиков

    вода – 1 литр сахар – 1 стакан соль – 2 ст. лавровый лист – 3-4 шт. сидр яблочный уксус – 1 стакан масло растительное – 0,5 стакана болгарский перец – 6-8 шт.

По этому рецепту мы нарезаем капусту крупными кусочками. Выбирайте крепкие упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не размягчил.

Свеклу нарезаем круглыми ломтиками толщиной в полсантиметра. Сделайте то же самое с морковью.

Чеснок нарезать тонкими дольками. Очистите перец и нарежьте соломкой.

Все ингредиенты выложить в кастрюлю слоями.

Вскипятите воду для маринада, добавьте все специи, кроме уксуса и масла. Дать вариться 5-7 минут, затем выключить. Теперь добавляем в наш маринад уксус и масло.

Поливаем им нашу капусту.

Сверху поставить плоскую тарелку и немного утяжелить, чтобы она хорошо утопила капусту. Дать остыть в таком виде, затем убрать в холодильник.

Квашеная капуста в Гурии будет готова через 4-5 дней. Получится отличный свекольный цвет и потрясающий вкус.

Получается довольно пикантно и пикантно. Прекрасно сочетается с блюдами на праздничном столе.

Маринованная капуста с имбирем

Очень вкусная и острая квашеная капуста. А как хорошо! Все мы знаем, насколько полезен имбирь.

В сочетании с капустой мы просто получаем баночку витаминов для хорошего иммунитета и молодости.

    капуста – 1 вилка (2 кг) сладкий перец – 1 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 4-5 зубчиков имбирь – 70 гр

    вода – 1,5 литра сахар – 5 ст. соль – 3 ст. масло растительное – 5 ст. лавровый лист – 3 шт. перец черный молотый – 0,5 ст. сидр яблочный уксус – 150 мл

Нарезать капусту, морковь, чеснок и перец тонкой соломкой.

Очистите имбирь и нарежьте полупрозрачными кольцами.

Выложите все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешайте, но не разминайте.

Маринад готовится следующим образом: доводим воду до кипения и закидываем в нее все вышеперечисленные специи. Варить еще 5-7 минут. Уксус всегда добавляется последним, после выключения.

Читайте также:  Сушка листьев огурца: зачем и что делать

Вылить маринад в кастрюлю и поставить на него гирю, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость.

Дайте остыть и уберите в холодильник. Хрустящая и острая капуста будет готова к употреблению через день.

Этот рецепт просто восхитителен!

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

Еще один любимый и вкусный рецепт. Капусту нарезать крупно, на четвертинки.

    капуста – (кочан около 1 кг) морковь – 2 шт. (средняя) сладкий перец – 1 штука (по желанию) чеснок – 4-5 шт. тмин – 0,5 ч. л.

    вода – 1 литр сахар – 3 ст. соль – 2 ст. яблочный уксус – 150 мл (или 9% – 100 мл или неполная чайная ложка эссенции) душистый перец – 4 зернышка перец горошком – 5-6 шт. масло растительное – 0,5 стакана

Капусту разрезать на четыре части вместе с сердцевиной.

Воду вскипятить и положить в нее капусту. Варить 10 минут на среднем огне.

По истечении этого времени удалите капусту шумовкой. Облейте его холодной водой, чтобы остыть. Если во время процесса капустная вода нагревается, снова замените ее холодной водой.

Пропустить чеснок через дробилку.

Морковь и перец нарезать тонкой соломкой.

Воду для рассола вскипятить, добавить специи. Дать покипеть 5-7 минут. После выключения добавьте к нему уксус, морковь и перец.

Капусту присыпать тмином и чесноком, залить маринадом с морковью и перцем.

Сверху поставить тарелку с шариком. Дать остыть и убрать в холодильник на 24 часа. Тогда можно его съесть!

Мы подаем это блюдо, нарезав его на более мелкие кусочки и полив маринадом из моркови и перца.

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

Этот рецепт достаточно экзотичен, ведь с яблоками капусту никто не готовит. Его необычным вкусом можно удивить своих близких или гостей.

    капуста – 1 вилка (2 кг) сладкий перец – 3-4 шт. морковь – 3-4 штуки (средние) чеснок – 1 головка кисло-сладкие яблоки – 3-4 шт. острый перец – 1 стручок

    вода – 2 литра сахар – 1 стакан соль – 4 ст. сидр яблочный уксус – 3/4 стакана душистый перец -5-6 шт. перец горошком – 15 шт. лавровый лист – 3 или 4 шт. гвоздика -5-6 шт.

Вымойте капусту и нарежьте достаточно крупными кусочками.

Удалите из перца косточки и разрежьте на 8 частей по перьям. Сделайте то же самое с острым перцем, но разрежьте его пополам.

Морковь и чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Прямо перед заливкой маринадом нарежьте яблоки на 4-6 частей, чтобы они не потемнели.

На дно сковороды выложите морковь, чеснок, морковь и перец. Сверху выложить яблоки.

Маринад готовится так же, как и по другим рецептам. Сначала вскипятите воду, добавьте специи и уксус. Варить 5 минут.

После выключения добавляем уксус. Выньте лавровый лист, он уже выполнил свою задачу.

Залить маринадом нашу капусту. Яблоки будут пытаться плавать, поэтому опустите их сверху плоской тарелкой.

Накройте все крышкой и подождите, пока остынет.

Поместите капусту в холодильник, подождите 2-3 дня и она готова!

Капуста очень вкусная, очень хрустящая. В дуэте с ним яблоки вкусные, обязательно попробуйте!

Маринованная капуста по — грузински

Очень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видеоурок, так как в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Это вкусно и бесподобно выглядит!

Капуста Пелюстка

По рецептам гранулы должны быть хрустящими. Поэтому следует выбирать толстую толстую капусту, чтобы она не развалилась.

    Вилка капусты 1,2-1,5 кг 1 средняя морковь, 100 г 1 крупная свекла, 200 г масло растительное 5-6 ст. чеснок 5 зубчиков

    вода 1 литр сахар 1/2 стакана уксус 9% 200 мл соль 2 ст.

Удалите с капусты верхние листья. Разрезать, удалить сердцевину. Нарезать кусочками по 3-4 см.

Свеклу и морковь нарезаем соломкой или дольками. Чеснок – тонкие диски.

В банку все укладываем слоями: первый слой – капуста, на ней свекла, затем морковь и чеснок. Надавите ладонью и повторите последовательность слоев еще раз, пока она не будет почти полностью вверх. Однако помните, что для маринада нужно оставить место.

Приготовить рассол так: вскипятить воду, всыпать соль и сахар, немного остудить. Добавьте масло и уксус. Перед заливкой маринад должен остыть, после чего смело переливайте его в банку с капустой.

Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Наша капуста начнет заквашиваться, а свекла придаст ей красивый розовый цвет.

По истечении этого времени уберите капусту в холодильник еще на сутки.

В общем, его можно попробовать на следующий день. Однако, чтобы оно было полностью готово, нужно еще несколько дней, чтобы самые толстые листья пропитались маринадом. Чтобы цвет был насыщенным, а вкус ни с чем не сравнимым!

Читайте также:  Когда сажать ростки горького перца: лунный календарь и регионы

Это множество рецептов, которые стоит попробовать хотя бы раз!

Если вам понравилась наша подборка – сохраните ее в своих социальных сетях с помощью кнопок ниже.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной квашеной капусты.

Это один из моих любимых овощей. И этому уже посвящены многие темы в моем блоге. Вы можете прочитать, как его заквашивать или тушить. А еще это отличный салат на зиму, не говоря уже о паштете с его начинкой.

Что бы я с ним ни делал, всегда получается вкусно. Тем не менее, мне больше нравятся быстрые рецепты, потому что в моей семье мужчины слишком нетерпеливы, они используют все сразу.

В поисках новых рецептов для себя нашла на сайте друга отличную статью про квашеную капусту, там много интересных вариантов, рекомендую почитать https://legkayaeda. ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v – banke. html. Но вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.

Перед приготовлением промойте их и удалите верхние листья. Потому что они могут быть слишком мягкими и иметь трещины.

Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)

Готовить по этому рецепту очень просто и легко. Это займет у вас совсем немного времени, и вы получите необыкновенное удовольствие от его употребления. Хранится такая капуста недолго, ведь ее сразу едят. Обязательно попробуйте их сделать.

Ингредиенты:

    Капуста белокочанная – 2,5 кг Морковь – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Вода – 1 литр 9% уксус – 0,5 стакана Сахар – 0,5 стакана Масло растительное – 0,5 стакана Соль – 2 ст. Лавровый лист, черный перец, гвоздика – по вкусу

Подготовка:

1. Натереть капусту на терке в жульене. Морковь натереть на крупной терке. Подготовить остальные продукты для маринования.

Отложите все в сторону. Приготовим маринад. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику. Влить растительное масло и довести до кипения. Когда закипит, добавьте уксус и выключите.

3. Во время приготовления хорошо разомните капусту руками до тех пор, пока из нее не потечет сок. Добавляем выдавленные через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.

Теперь можно залить овощи маринадом. Используйте толкатель, чтобы хорошо все раздавить. Накройте ее тарелкой и положите на нее груз. Оставить на ночь при комнатной температуре.

5. А утром можно съесть или разложить по банкам и поставить в холодильник. Получается очень сочная и хрустящая, а вкус просто потрясающий.

Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом

И этот способ еще быстрее. Его можно съесть всего за 3 часа. Вы готовите его утром и на обед отлично перекусываете, а остальное кладете в холодильник. Уверяю вас, он там долго не задержится.

Ингредиенты:

    Капуста – 4 кг Репчатый лук – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 5 зубчиков Мед – 1 ст. Вода – 1,5 литра Масло растительное – 200 мл. Уксус 9% – 100 мл Соль – 4 ст. сахар – 250 гр

Подготовка:

1. Начнем с приготовления овощей. Капусту нашинкуйте обычным способом: ножом, на терке со специальной насадкой или в кухонном комбайне. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить ножом.

2. Следующим шагом будет приготовление рассола. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте сахар и соль и перемешайте. Затем добавьте мед, еще раз перемешайте и влейте в него растительное масло. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Доведите до кипения и добавьте уксус. Дайте покипеть еще 20-30 секунд и выключите.

3. Пока рассол закипает, смешайте капусту и морковь в глубокой посуде или миске. Затем добавьте лук и чеснок и снова перемешайте. Лучше всего перемешивать все руками.

4. Равномерно залить горячим маринадом овощи и слегка перемешать. Затем положить сверху тарелку, слегка прижать, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Сверху поставить груз и дать мариноваться буквально 2-3 часа.

5. По истечении времени снимите весы и пластину. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, хорошо их взбивая. Банки закрыть обычными капроновыми крышками и убрать на хранение в холодильник. Может храниться в холодильной камере 2 месяца. Но в моей семье он не стоит так дорого, потому что его едят очень быстро.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусной и очень хрустящей. Я готовил их так годами и никогда не слышал отрицательных отзывов. Он не только очень быстро готовится, но и просто вкусен.

Ингредиенты:

    Капуста – 1 кг Морковь – 1-2 шт. Сладкий перец – 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика Сахар – 2 столовые ложки Соль – 1,5 ч. Масло растительное – 50 мл. Уксус 9% – 3 столовые ложки Вода – 150 мл
Читайте также:  Декабрист (Шлюмбергера): уход в домашних условиях, пересадка и размножение

Подготовка:

1. Нарезать капусту тонкими ломтиками и выложить в миску. Добавьте сахар и соль. Затем нужно перемешать, а затем потереть руками, чтобы выделился сок.

2. 2) Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Очистите перец и нарежьте тонкой соломкой. Все выложить в капусту, всыпать толченый чеснок и соль. Равномерно все перемешать.

3. Залить овощи кипятком комнатной температуры, растительным маслом и уксусом. Еще раз хорошо перемешайте. Накройте овощи тарелкой и положите на нее груз. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

4 Через 6 часов можно есть. Получается очень вкусно и с хрустящей корочкой. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.

Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

Если замариновать нашу свекольную капусту, она приобретет красивый оттенок и будет очень торжественно смотреться на столе. И конечно же, будет просто потрясающе вкусно, не сомневайтесь.

Ингредиенты:

    Капуста – 1 капуста Морковь – 1 шт. Свекла (средняя) – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Вода – 1 литр Масло растительное – 100 гр. Уксус 9% – 200 гр Сахар – 100 гр Соль – 2 столовые ложки

Подготовка:

1. Нарезать капусту средними дольками. Очистите свеклу и морковь и нарежьте их кольцами по 0,5 см. Чеснок нарезать соломкой.

2. Начните складывать все в банку. На дно банки выложить 1/2 свеклы. Затем часть моркови. Затем часть чеснока и сверху выложить половину капусты, очень плотно уложив. Затем повторите слои.

3 Теперь приступайте к приготовлению маринада. В кастрюлю налить воду, уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

4. Когда маринад закипит, перелить его в банку. Закройте банку капроновой крышкой и дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник. Через 24 часа он будет готов к употреблению.

Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку

Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необычной и хрустящей, что можно проглотить язык. Такой салат очень хорошо сочетается с картофелем и зеленью. Однажды я пробовала добавить в него кинзу. Моему мужу и девушке это очень понравилось, а мне – нет. Кориандр явно не моя любимая зелень. Но все зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

    Капуста – ростки среднего размера Морковь – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Вода – 1 литр Масло растительное – 0,5 стакана Сахар – 0,5 стакана Соль – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец – 2 шт. Уксусная эссенция – 1 ст.

Подготовка:

1. Нарезать капусту соломкой, а морковь натереть на крупной терке. Смешайте все в глубокой посуде, затем переложите в 3-литровую стерилизованную банку.

2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, пока она не закипит. Затем добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Подождите, пока закипит, подержите на огне еще 3 минуты и выключите. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и уксусную эссенцию и перемешать. Теперь вылейте маринад в банку с овощами. Накрываем чем-то сверху и даем остыть, затем закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.

3. Его можно съесть за один день. У него потрясающий вкус, он очень сочный и хрустящий. Такой закуске всегда найдется место на каждом столе.

Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

Вы все еще сомневаетесь и не все до конца понимаете? Ничего страшного, я нашла очень подробный и понятный видео-рецепт. Вы не должны сомневаться, глядя на него. Я выписала ингредиенты и способ приготовления – смотрите сами.

Ингредиенты:

    Капуста – 3 кг Морковь – 3-4 шт. чеснок – 4 зубчика Вода – 1,5 литра Масло растительное – 200 гр. Сахар – 200 гр Соль – 3 столовые ложки Уксус – 9% – 200 гр

Что ж, теперь я думаю, ни у кого больше нет сомнений. Вы убедились, что все очень просто и быстро, и будете очень довольны результатом. При подаче можно добавить любимую зелень, например, укроп или петрушку.

Вы ознакомились с очень простым и быстрым рецептом, как приготовить очень вкусную квашеную капусту. Теперь остается только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступить к приготовлению такого замечательного салата. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам это обещаю.

И могу только пожелать хорошего аппетита. До свидания!

Оцените статью
Добавить комментарий