Как и сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке

Как и сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке

Замороженные грибы: как правильно хранить, срок годности

Замороженные грибы можно хранить всю зиму и даже дольше – до следующего грибного сезона. Этот способ очень удобен, не требует много времени и не требует больших усилий. К тому же при таком хранении продуктов полезные вещества сохраняются надолго.

Какие грибы можно замораживать Подготовка Методы заморозки Сырая Вареный Жареный Тушеный Запеченный Режимы и условия хранения Полезные рекомендации

Замороженные грибы: как правильно хранить, срок годности

Какие грибы можно замораживать

Почти все съедобные грибы можно хранить в морозильной камере, но их нужно готовить разными способами.

    Для замораживания в сыром виде подходят только трубчатые грибы, за исключением бабочек. Белые подберезовики, лисички, красные каперсы и подберезовики можно замораживать в свежем виде. Бланшируйте или варите буковые грибы, лисички и другие пластинчатые породы. Сумчатые (абрикосы и абрикосы) всегда нужно готовить, охлаждать и тщательно отжимать.

Подготовка

Перед тем как положить грибы в морозильную камеру, их необходимо как следует подготовить.

Что важно при подготовке грибов к заморозке:

    Плодовые тела обязательно должны быть свежесобранными (максимум со вчерашнего урожая); Лисички, шляпки из шафранового молока, шляпки из шафранового молока, подберезовики и русалки можно замораживать в течение 24 часов после сбора урожая.

Червивые и испорченные сорта не подходят для замораживания, а если сломана только часть мякоти, ее следует срезать ножом.

Сортировать грибы по структуре (подберезовики, трубчатые или пластинчатые) и размеру, очистить, вымыть и обсушить (более крупные куски можно разрезать на куски).

Предупреждение! Плодовые тела не должны быть горькими. Чтобы избавиться от горечи, их предварительно отваривают.

Способы заморозки

Сырыми

После мытья и сушки свободно разложите свежие грибы на доске или подносе и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа. До тех пор они замерзают, а затем не слипаются.

Затем их помещают в контейнеры или пакеты (небольшими порциями) и помещают в морозильную камеру для более длительного хранения.

Вареными

Замораживают как полуфабрикаты. Плоды также предварительно очищают, режут и моют, а затем бланшируют 7-10 минут в кипятке.

Готовые грибы выгрузить на дуршлаг и оставить на четверть часа, чтобы сошла лишняя влага. После того, как они полностью остынут, их немного подсушите и небольшими порциями разложите по пакетам.

Жареными

Предварительно приготовленные грибы обжаривают на сковороде на растительном масле. Этот процесс занимает 15-20 минут.

К ним можно добавить нарезанный лук. Когда лишняя влага испарится, снимите изделие с огня.

Приготовленный продукт остывает, а затем складывается в пакеты.

Тушеными

Грибы необходимо подготовить к заморозке

Отварите свежие грибы 5-10 минут, затем слейте воду и поставьте сковороду на слабый огонь.

Для приготовления можно добавить соль, перец, лук, зелень, соусы или овощи.

Закипев четверть часа, их откидывают на дуршлаг, остужают и слегка подсушивают, затем складывают в пакеты и отправляют в морозильную камеру.

Печеными

Сырые плодовые тела кладут на противень без добавления масла или других жиров.

Их запекают в духовке при температуре 180 ° C примерно 15-20 минут. Затем – остудить, выложить на противень и заморозить на час.

Затем грибы разливают в контейнеры или пакеты и навсегда помещают в морозильную камеру.

Такой способ позволяет сохранить ни с чем не сравнимый вкус даже после разморозки.

Режимы и сроки хранения

Срок хранения замороженных грибов зависит от способа приготовления и температурного режима.

Свежезамороженные продукты хранятся дольше всего: при -18 ° C – около года, при -14 ° C – 4-5 месяцев.

Промышленное замораживание может продлить срок хранения до полутора лет, но это невозможно в обычных холодильниках и морозильниках.

С приемом не следует откладывать, так как полезные вещества также имеют свойство разлагаться (хотя и медленнее, чем в размороженном состоянии).

Вареные, запеченные и тушеные грибы пробуждают быстрее: первый – оставьте максимум 5 месяцев, остальные – лучше использовать в течение 90 дней.

Если холодильник нестабилен и часто оттаивается, срок годности препаратов для потребления еще более сокращает.

Полезные рекомендации

    Сырые грибы должны быть воображаемыми в холодильнике. Лучше всего оставить их в течение ночи на нижней полке и удалить из контейнера утром. Вареные, тушеные или запеченные стартеры не должны быть размороженными. Вы можете встрять их от сумки прямо в горшок с бульоном или кастрюли – оттаиваться во время приготовления пищи. Замороженные в небольших частях – каждая часть должна использоваться только один раз. Во время размораживания пищи это быстро теряет свои питательные вещества и вкус, а также срок годности потребления резко сокращает, что также влияет на его внешний вид. Лучший вариант для замораживания – маленькие молодые белые и красные шерстики, которые удобны заморозить в одном куске. Их твердая плоть хорошо ведет себя своей формы, вкусом и богатым ароматом. Ни при каких обстоятельствах я не должен замораживать образцы на червях. Если вы не хотите их резать, но есть подозрение в бархате – оставьте его в соленой воде в течение 2-3 часов, чтобы черви вышли. Вместо приготовления пищи, бланширование иногда используется. Грибы погружены на минуту в кипящей воде, а затем бросают в дуршлаг и погружают в ледяную воду. Владельцы обширных морозильных морожеров, часто делающие сохранения, должны быть размещены на контейнерах Notes – введите дату замораживания. Это относится, в частности, к полуфабрикаты, которые менее восприимчивы к хранению и должны потребляться ранее. Замороженные грибы имеют тенденцию поглощать ароматы, поэтому в морозильной камере должна быть размещена отдельно от других продуктов (в плотно закрытых сосудах или специальных мешках с застежкой). Трубчатые сорта рекомендуется сильно или после выпечки, без первоначального приготовления или бланширования. После приготовления пищи они становятся насыщенными влажностью и водянистыми, что отрицательно влияет на вкус, обслуживание и внешний вид. Если вы хотите сохранить место в морозильной камере – лучше заморозить предварительно приготовленные продукты или жареные. В процессе приготовления они теряют громкость и компактно подходят в сумки. Если вы хотите запасти свежие грибы, нарежьте их в ломтики толщиной 1 см. Никогда не ставьте горячие приготовленные или жареные грибы в морозильник – водяное пару конденсируется на них и, наконец, превращается в ледяную оболочку. Кроме того, вы не должны заморозить грибы, которые мокрыются – их влажность также приведет к кристаллам льда. Однако, если вы планируете ловить грибковый суп в ближайшее время, вы можете заморозить основной компонент вместе с бульоном.
Читайте также:  Сорт томата Леди Фингерс: фото, отзывы, описание, характеристика

Следующие вопросы также должны быть учтены во время хранения:

    Контейнеры должны быть полностью заполнены: тем меньше воздуха – лучшая еда хранится; Из мешков с грибами, сожмите как можно больше воздуха, а затем крепко связать их и положите в морозильную камеру.

Если вы следуете за все эти простые правила и рекомендации, на протяжении всей зимы вы сможете порадовать своих друзей и семей с прекрасными блюдами из чудесных подарков лесных грибов.

Сколько можно хранить замороженные грибы в домашних условиях в морозилке

Грибы являются вкусным и здоровым подарком для леса, если они правильно подготовлены и хранятся. Продукт был нестабильным, поглощающим влагу и запахи, должны быть приготовлены сразу, запеченные или согрешины. Но большие коллекции трудно сразу обращаться. И маринованные огурцы не являются любимым продуктом всего. Грибы могут быть легко высушены. Универсальный способ хранения сырых и приготовленных грибов замораживается. Для этого вы должны узнать принципы приготовления деликатного продукта, знаете, какие сорта выбирают и как долго вы можете хранить замороженные грибы в морозильной камере.

Первые действия после сбора

Часто в корзине есть все экземпляры, которые мы видим, за исключением этих явных и червей. Вот почему вы должны собирать грибы из леса и из магазина, а те, которые являются небрежными, рецензированными, червями, испорченными или ядовитыми, отвергнутыми. Иссекайте все мелкие поражения. Обрежьте стебли снизу и очистите их.

Влажные грибы нужно убирать сразу после дождя. Сухой урожай можно хранить в прохладном погребе 12 часов.

Сортировка

После сбора их сортируют по видам – ​​пластинчатые, трубчатые или губчатые. Некоторые сорта больше подходят для маринования, другие – для сушки, поэтому их разделяют по типу дальнейшей обработки: для замораживания, засолки или приготовления вареных и жареных продуктов.

Имеющие горечь

Условно съедобные горькие грибы: одуванчики, медвяная роса, красные сосновые грибы. Их солят и маринуют. Чтобы избавиться от горечи, грибы нужно отваривать в эмалированной посуде. Методы лечения:

    на литр кипятка залить половину столовой ложки соли, отварить грибы 15 минут, затем охладить в холодной воде; Залейте грибы холодной подсоленной водой, после приготовления снимите с огня и дайте остыть в той же посуде; Замочите очищенные грибы в холодной воде с солью или уксусом на срок до 6 часов, затем бланшируйте или отварите.

Отвар, впитавший горечь, в дальнейшем использовать в кулинарии нельзя.

Пластинчатые

Внутренняя часть шляпы разделена на полосы на одуванчиках и русалках. Перед приготовлением замочите их в воде на 2 часа, добавив столовую ложку соли.

Губчатые

Шляпки на нижней стороне губчатые и напоминают губку из белых грибов и бабочек. Губчатая структура быстро впитывает влагу, поэтому их следует замочить на 1-2 минуты или просто промыть под проточной водой.

Лисички

Апельсиновые грибы не портятся за один день при температуре 10-12 градусов. В них накапливаются наиболее полезные вещества в первые 5 часов после сбора урожая.

Зонтики

Съедобные зонтичные грибы отличаются от несъедобных эластичной «юбочкой» вокруг стебля. Для приготовления подходят только шапочки. Гладкие образцы промывают водой, грубые – измельчают ножом, а затем промывают.

Читайте также:  Томат Солероссо: описание сорта, фото, посадка, выращивание, плюсы и минусы, отзывы

Подготовка

После разложения грибы готовы к следующему этапу обработки: их очищают от липких листьев и почвы, а кожуру соскабливают ножом. Для хранения в замороженном виде грибы ополаскивают в воде, а затем тщательно сушат.

Перед приготовлением и запеканием грибы замочите в солевом растворе на сутки. Такой карантин защищает продукт от насекомых, поселившихся внутри.

Минимальное время замачивания – 6 часов.

Оптимальные условия хранения

Замороженные грибы остаются хрустящими и вкусными при постоянной температуре 18 градусов ниже нуля. Более низкие температуры разрушают питательные вещества. Сушеные и консервированные грибы следует хранить в сухом темном месте при температуре 10-15 градусов Цельсия.

Как правильно сохранить в домашних условиях

Чтобы грибок не впитывал посторонние запахи, храните их в закрытой таре. Лучший способ сохранить грибы – положить их в холодильник или морозильную камеру.

В холодильнике

Морозильная камера – универсальное место для хранения сырых, вареных и консервированных грибов.

Свежие

Условия хранения сырых грибов:

    После очистки их кладут в стеклянную банку и плотно закрывают крышкой; Срок годности при температуре 7-10 градусов – 12-17 часов; 3-4 дня грибы можно хранить при температуре 0 … + 5 градусов; В качестве емкости подойдет эмалированная посуда, бумажный пакет, хлопчатобумажная ткань.

Если хранить грибной отвар дольше этого срока, он станет окрашенным и засохнет. Полиэтилен – плохая упаковка для грибов, так как он задерживает воздух.

Вареные

Вареные грибы кладут в эмалированную посуду, пластиковые емкости, стеклянные банки. На нижней полке они простоят 2-3 дня.

Жареные

Жаркое лучше не хранить долго и съесть за один день. Если еда оказалась крупной, ее можно держать прохладной 3 дня, плотно разложив по стеклянной посуде. Поместите их в самое холодное место.

Чтобы жаркое дольше оставалось свежим, поместите его в стерилизованные банки, наполненные растительным маслом. Заполненные емкости необходимо простерилизовать в кипящей воде, а затем закрыть. В таком виде жареные грибы можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Маринованные или консервированные в банке

Домашние консервированные грибы хранятся при +18 градусах до 2-х лет. В холодильнике при более низкой температуре закупоренные банки тоже прослужат 2 года. Их лучше закрывать стеклянными крышками, ведь железные крышки сокращают срок хранения до 1 года.

Соленые

Соленые грибы в стеклянной посуде при хранении в холодильнике не испортятся через год.

Сушеные

Сушеные лисички, белые грибы и грибы любят воздух, поэтому их можно помещать в тканевые пакеты для хранения в холодильнике без риска появления насекомых внутри. Но нельзя хранить рядом продукты с острым вкусом, специи, рыбу, блюда с луком, чесноком.

Если холодильная камера небольшая и нежелательного соседства не избежать, сушеные грибы лучше выложить в плотно закрытые стеклянные емкости.

В морозилке

Свежие грибы можно хранить до 1 года. Запеченные, вареные, соленые и сушеные грибы хранятся в морозильной камере 12-18 месяцев. Лесные грибы можно хранить в замороженном виде до 6 месяцев.

Как заморозить свежие в морозильной камере

Для замораживания в сыром виде лучше всего подходят губчатые сорта. Губку предварительно нужно отварить. Грибы и пахта менее устойчивы к низким температурам. Размороженные лисички горькие, а маслянистые грибы разваливаются.

На первом этапе разложите грибы на разделочной доске или плоской посуде, покрытой фольгой, и поместите в морозильную камеру на 2 часа. Затем они разделяются на пакеты с застежкой-молнией и отправляются на длительное хранение. Более крупные экземпляры можно раздавить или отделить стебли от головок.

Как правильно заморозить жареные

Как губчатые, так и пластинчатые разновидности можно замораживать в жареном виде. Грибы нарезают кубиками или соломкой, обжаривают 20 минут на растительном масле без соли и специй. После обжаривания грибы остудить и, разложив по пакетикам, отправить в морозильную камеру.

Вы можете хранить белые грибы, лисички, грибы запеченные в чистом виде или с луком. При температуре -18 градусов они прослужат год. Шоковая заморозка и -20 продлит срок хранения до 2 лет.

Заморозка вареных

Для последующего хранения в морозильной камере грибы также режут перед приготовлением. После варки их откидывают на дуршлаг, чтобы слить воду. После остывания продукт укладывается в пакеты и тару, а затем помещается в морозильную камеру.

Способ красивой заморозки в целом виде

Грибы, белые и маленькие белые грибы подходят для их полной заморозки. После оттаивания они лучше других сортов сохраняют форму и плотность. Очищенные сушеные грибы кладут одним слоем в пластиковую емкость и помещают в быстрозамороженную камеру на 5-7 дней. Затем их следует разложить партиями и хранить в морозильной камере.

В погребе

Как хранить грибы-огурцы:

    Грибы, маринованные в чанах, ведрах, бочках и горшках, хранят в сухом помещении при температуре +4 … +6 градусов. При 0 градусах грибы застывают, трескаются и теряют аромат; Нельзя накрывать емкость фольгой и пергаментом. Под плотным покровом создается среда, способствующая росту плесени; марля, хлопчатобумажная ткань пропускает кислород и защищает изделия от насекомых. Ткань можно предварительно смочить в водке; Соленья в бочках хранятся полгода при температуре +2 градуса.
Читайте также:  Томат райский восторг: отзывы о выращивании, характеристика и описание сорта, его достоинства и недостатки

Сырые маринованные грибы можно хранить до года. Чем больше соли, тем дольше срок хранения.

На чердаке

В тепле чердака хорошо хранить сушеные грибы. В небольших количествах помещается в пакеты из натурального льна, хлопчатобумажной ткани. Проверяйте свой инвентарь раз в неделю, чтобы внутри не было червей.

Килограммы сушеных грибов расфасовывают в деревянные ящики, выстилают бумагой и плотно закрывают.

Гнезда и стержни канатных пучков не разбираются. Их можно хранить завернутыми в белье. Сушеные грибы будут долго храниться на сухом чердаке. Если в помещении сыро, грибки впитают влагу и заплесневеют. Вакуумные контейнеры защитят сушеные грибы от насекомых и плесени. Для хранения подходят также стеклянные банки с плотными крышками емкостью до 1 литра. В контейнерах большего размера грибы не получают достаточно кислорода и плесени. Клопы появляются в мешках для постельного белья, поэтому проверяйте их раз в неделю.

В квартире

Грибы можно хранить в закрытых кухонных шкафах, подальше от плиты, мойки и радиатора. Достаточно любого сухого, проветриваемого места с постоянной температурой 18 градусов, где нет пряных специй, чеснока и стойких запахов. Сушка длится от 12 месяцев до 3 лет. Если продукт не потерял вкусовых и эстетических качеств, его можно употреблять длительное время.

Особенности хранения разных видов

Губчатые и пластинчатые сорта имеют несколько разные способы хранения, так как они в разной степени впитывают влагу.

Лисички

Как хранить апельсиновые грибы:

    не стирать перед заморозкой – сорт впитывает влагу, затем выпускает ее в закрытом пакете и изделие покрывается плесенью; Готовка лишит лисички горечи; сушатся только шляпки; этот сорт долгое время стабилен в стерилизованных банках.

Способ стерилизации: опустить грибы в емкость, протереть крышку спиртом, поставить на огонь и закрыть им банку.

Шампиньоны

Как хранить слоеные грибы после покупки:

    Немытые, необработанные грибы можно хранить на средней полке холодильника в открытой таре не более 3 суток; 5-6 дней продукт хранится в бумаге при температуре +2 градуса; Грибы чистить не обязательно, но без кожуры они имеют более нежный вкус; Срок хранения в морозильной камере 6 месяцев; срок годности высушенного продукта 12 месяцев.

Пакеты с сырыми грибами не следует часто перемещать в холодильник, так как из-за механического воздействия на поверхности шляпок появляются темные пятна. Почерневшие грибы опасны скопившимися токсинами.

Белые грибы

Как хранить белые грибы:

    собранные хранятся в подвале до 12 часов; Очищенные грибы можно хранить в холодильнике 3 дня; перед приготовлением срежьте нижнюю часть стебля; Сушеные подберезовики на солнце или в сушильном помещении можно хранить год; Грибная пудра годна 3 года.

Подберезовики лучше замораживать в сыром виде, потому что в свежем виде они хранятся дольше, чем в приготовленном.

Веселки

Этот сорт используется в народной медицине при кожных заболеваниях, опухолях и бронхолегочных заболеваниях. Молодые экземпляры, у которых еще не сформировался стебель, используют для приготовления пищи. Грибы сушат, измельчают в порошок или готовят на основе настойки на основе лечебного спирта овальной формы.

Эти грибы вы не найдете в магазинах, а только в лесах с мая по октябрь, или вы можете купить их у друга-грибника. Как приготовить и хранить гриб Весёлка:

    Для приготовления яйцевидную основу очищают от скорлупы, как лекарство используют целиком; Сушить при температуре не выше 30 градусов; собранные грибы протереть влажной тряпкой, не смывая водой; Сушеные грибы хранят 2 года в плотно закрытых стеклянных банках, в темном, сухом месте.

Настойка хранится в холодильнике 2-3 года.

Вешенки

Как хранить одревесневшие сорта грибов:

    Не замачивать перед замораживанием, иначе из-за избытка влаги вкус потеряется; при температуре -2 градуса они будут оставаться свежими 3 недели в герметичной упаковке; в более теплых условиях срок хранения сокращается до 5 суток; замороженные вареные вешенки хранятся 8 месяцев; Маринованные грибы съедобны 1 год.

Целые шляпки сохраняют аромат и улучшают вкус.

Советы и рекомендации

Основные правила заморозки грибов на зиму:

    при запекании во время варки должен выходить сок; заморозить продукт при комнатной температуре; поставить на нижнюю полку холодильника, чтобы она растаяла; Хранить порциями на одно блюдо.

Многократно замораживаемые грибы теряют вкус и твердость. Поэтому размораживать их следует порциями, которые можно есть сразу.

Оцените статью
Добавить комментарий